samedi 4 janvier 2014

BRIOCHE ROULEE AU NUTELLLA

Pour un bon goûter tout moelleux et réconfortant, quand dehors il fait gris .... En plus il est gourmand, et a un bon goût d'enfance alors pourquoi y résister ?



Je me suis inspirée de la recette de pain brioché à la châtaigne et au Nutella du livre "Desserts de nos jours heureux)

Temps de préparation: 15 minutes 
Temps de pousse 2 heures 
Temps de cuisson: 30 minutes 


Les ingrédients: 

- 500 g de farine 
- 1 sachet de levure de boulanger instanée
- 125 g de sucre semoule 
- 3 oeufs 
- 25 cl de lait 
- 50 g de beurre demi sel à température 
- 150 g de Nutella 

La préparation: 

- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le lait 

- Dans le bol de votre robot pâtissier, mélanger la farine avec le sucre 

- Faire chauffer 1 cuillère à soupe de lait et y mettre la levure de boulanger 

- Puis les verser dans la farine et mélanger 

- Ajouter le mélange oeuf-lait et laisser pétrir à vitesse rapide quelques minutes, jusqu'à ce que la farine se décolle du centre

- Ajouter le beurre coupé en morceaux 

- Pétrir de nouveau 

- Une belle boule doit se former 

- Filmer et laisser pousser 1 heure dans un endroit bien chaud, pour moi tout près du radiateur 

- Dégazer la pâte en appuyant dessus afin d'en chasser l'air 

- Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, en un rectangle de la longueur de votre moule à cake 

- Etaler le Nutella sur la pâte à l'aide d'une  spatule 

- Rouler la pâte dans le sens de la longueur 

- Beurrer le moule à cake 

- Y déposer le roulé

- Laisser dans un endroit chaud 1 heure, afin que la brioche pousse de nouveau 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6) 

- A l'aide d'un pinceau, badigeonner la brioche de lait 

- Puis donner 2/3 coups de ciseaux dans la longueur 

- Enfourner pour 30 minutes à 180°C 

- Sortir et laisser tiédir avant  de savourer avec un bon chocolat chaud home made




2 commentaires:

  1. Coucou ! Penses tu que cette recette fonctionne avec une machine à pain ?

    Bises & une belle année pour toi,

    Catalia du blog http://Cataliasamuse.canalblog.com/ (un concours Kiko & Nails inc en cours :* )

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  2. Coucou. oui je pense que c est tout a fait fesable. faut essayer... ;-)

    bonne année à toi aussi bisous

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