Je me suis inspirée de la recette de pain brioché à la châtaigne et au Nutella du livre "Desserts de nos jours heureux)
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de pousse 2 heures
Temps de cuisson: 30 minutes
Les ingrédients:
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger instanée
- 125 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 50 g de beurre demi sel à température
- 150 g de Nutella
La préparation:
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le lait
- Dans le bol de votre robot pâtissier, mélanger la farine avec le sucre
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe de lait et y mettre la levure de boulanger
- Puis les verser dans la farine et mélanger
- Ajouter le mélange oeuf-lait et laisser pétrir à vitesse rapide quelques minutes, jusqu'à ce que la farine se décolle du centre
- Ajouter le beurre coupé en morceaux
- Pétrir de nouveau
- Une belle boule doit se former
- Filmer et laisser pousser 1 heure dans un endroit bien chaud, pour moi tout près du radiateur
- Dégazer la pâte en appuyant dessus afin d'en chasser l'air
- Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, en un rectangle de la longueur de votre moule à cake
- Etaler le Nutella sur la pâte à l'aide d'une spatule
- Rouler la pâte dans le sens de la longueur
- Beurrer le moule à cake
- Y déposer le roulé
- Laisser dans un endroit chaud 1 heure, afin que la brioche pousse de nouveau
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner la brioche de lait
- Puis donner 2/3 coups de ciseaux dans la longueur
- Enfourner pour 30 minutes à 180°C
Coucou ! Penses tu que cette recette fonctionne avec une machine à pain ?
RépondreSupprimerBises & une belle année pour toi,
Catalia du blog http://Cataliasamuse.canalblog.com/ (un concours Kiko & Nails inc en cours :* )
Coucou. oui je pense que c est tout a fait fesable. faut essayer... ;-)
RépondreSupprimerbonne année à toi aussi bisous