Une bonne infusion, un bon film, un plaid tout doux et tout chaud, et hop une soirée d'hiver comme on les aime.... Il ne manquerait pas une petite gourmandise sucrée à grignoter dans tout ça.... Et si l'infusion devenait cette gourmandise? A étaler sur une part de brioche ou dans un yaourt ou encore du fromage blanc... Laisser vous surprendre :)
Inspirée de la gelée de thé de chez ma copine Lolibox en Cuisine
Pour 1 litre de tisane
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de refroidissement: 2 heures
Temps de gélification: 1 nuit
Les ingrédients:
- 1 litre d'eau bouillante
- 25 g d'infusion fraises-framboises de la Belle au bois ronflant
- 10 g de Succralose
- 4 g d'agar-agar
La préparation:
- Porter à ébullition 1 litre d'eau, avec l'agar-agar et le succralose
- Y infuser 25 g de mélange à tisane pendant 10 minutes
- Stériliser les pots dans un grand volume d'eau bouillante
- Remplir les pots de tisane
- Les fermer et les retourner le temps qu'ils refroidissent
- Les remettre à l'endroit et les conserver dans un endroit sec
- Servir avec une part de brioche ou de cake, un yaourt ou du fromage blanc
Merci à Charlie Jasmin et Wiobio pour L'infusion de la Belle au bois ronflant
Tags
0.0.Chut!
(8)
Bataille Food
(1)
Chez les Copines
(71)
Halloween
(30)
La boulange
(1)
Le chocolat
(181)
Le Défi Léger
(1)
Les apéritifs
(39)
Les bases
(9)
Les boissons
(3)
Les box
(28)
Les Cakes
(20)
Les Cheesecakes
(24)
Les classiques
(20)
Les Cookiz
(26)
Les écolos
(3)
Les feuilletés
(2)
Les financiers
(22)
Les fruités
(192)
Les galettes
(2)
Les glacés
(11)
Les gourmandises
(45)
Les Grands Chefs
(16)
Les Healthy
(11)
Les laitiers
(11)
Les légumes
(33)
Les lights
(9)
Les macarons
(8)
Les Namoureux
(6)
Les partenaires
(47)
Les Pâte A Sucre
(21)
Les Petits Biscuits
(11)
Les Plaisirs
(11)
Les produits d'entretien
(3)
Les Riz au lait
(1)
Les Salades
(7)
Les sans gluten
(5)
Les soupes
(12)
Les sucrés à partager
(227)
Les sucrés individuels
(195)
Les tartes
(29)
Les tests
(1)
Les vegan
(16)
Les viennoiseries
(37)
Mardi-Gras
(10)
Noël
(40)
Pâques
(15)
Un peu de salé dans ce monde de sucres
(79)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire