Mais je me suis rendue compte que je ne vous avait jamais livré ma petite recette (qui déchire!!!) j'y remédie de ce pas :)
Pour 10 bagels
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de repos: 2 heures
Temps de cuisson: 10 minutes
Les ingrédients:
- 550 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger (instantanée pour moi)
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oeuf
- Un peu de lait
- Graines de sésame, pavot, herbes fruits secs
La préparation:
- Dans un bol, délayer la levure de boulanger avec 20 cl d'eau tiède
- Y ajouter 150 g de farine ainsi que le sucre, mélanger et laisser lever 20 minutes
- Dans le bol du robot pâtissier, verser le reste de farine, le sel, l'oeuf battu ainsi que la levure délayée
- Pétrir pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords
- Filmer la bol, laisser pousser 1 heure dans un endroit bien chaud (elle va doubler de volume)
- Dégazer la pâte
- Détailler 10 petits pâtons de poids égal
- Les rouler en boudin de 20 cm de long , former une couronne avec chaque boudin, pour seller les 2 extrémités, les humidifier avec un peu d'eau.
- Recouvrir de papier sulfurisé la plaque du four
- Y déposer les bagels, les recouvrir d'un torchon propre et les laisser pousser pendant 30 grosses minutes
- Dans une casserole, porter 1 l d'eau à ébullition avec une pointe de sel et de sucre
- Y plonger les bagels 2 minutes de chaque côté
- Les égoutter sur un plat
- Préchauffer le four à 210°C (th-7)
- Sur la plaque du four, placer les bagels, les badigeonner de lait puis parsemer les graines choisies
- Enfourner pour 10 minutes à 210°C
- Les sortir et les laisser refroidir sur une grille
- Les couper en 2 horizontalement et garnir de ce qui vous fait envie :)
Pavot ou Sésame entre les deux mon coeur balance |
Version salade César! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire