samedi 25 janvier 2014

KEY LIME PIE

Une envie de tarte? De douceur? D'un peu d'originalité pour le dessert? D'un peu de gourmandise?
Découvrez cette tuerie made in USA!!! Vous en serez pas déçus et surtout surpris par cette dose de fraîche douceur...






Pour 6 personnes, soit un moule à tarte de 20 cm de diamètre
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps de repos: 2h30

Les ingrédients: 

- 150 g de Sprits
- 60 g de beurre mou
- 6 oeufs
- 50 cl de lait concentré sucré
- Les zestes de 2 citrons verts
- Le jus de 4 citrons verts
- 40 g de sucre en poudre 


La préparation: 

- Dans le bol du mixeur , réduire en miettes les Sprits,

- Ajouter le beurre mou et mélanger

- Garnir le fond de tarte, remonter sur les bords la pâte

- Réserver au frigidaire au moins 30 minutes

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Enfourner pour 15 minutes le fond de tarte

- Le sortir et le laisser refroidir

- Dans 2 saladiers, séparer les blancs des jaunes,

- Avec le batteur électrique fouetter les jaunes avec les zestes de citron,

- Verser petit à petit le lait concentré sucré et continuer de fouetter pendant 5 minutes

- Une fois que la préparation s'est bien épaissie ajouter le jus de citron

- Verser l'appareil sur le fond de tarte

- Cuire la tarte environ 20 minutes

- La sortir et la laisser refroidir

- Puis la réserver au moins 2 heures au frigidaire

- Au moment de servir: 

- Monter les blancs en neige

- Incorporer le sucre petit à petit, le mélange doit être bien brillant

- Mettre la meringue dans une poche à douille, et décorer la tarte

- La passer au chalumeau et servir aussitôt



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