vendredi 28 février 2014

COOKIES A L'ESPAGNOLE

Pour l'apéro rien de tel que de transformer du sucré en salé, pour changer des apéritifs classiques, découvrir de nouvelles saveurs et aussi étonner et régaler vos convives!!!!





Ce mois ci en faisant mon petit tour chez ma copine Mon coin gourmand, je suis tombée sur ses cookies au chorizo autant vous dire que je n'ai pu y résister et j'ai bien fait !!!

Pour 15 cookies
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 10 à 15 minutes

Les ingrédients: 

- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes
- 100 g de poivrons marinés
- 120 g de chorizo
- 1 oeuf
- 80 g de beurre
- Quelques gouttes de Tabasco
- Comté râpé
- Thym

La préparation: 

- Egoutter les poivrons,

- Couper le chorizo et les poivrons en petits dés et réserver-les.

- Mélanger les poudres et le thym dans un saladier

- Ajouter le beurre mélanger bien du bout des doigts

- Enfin ajouter l' oeuf et le Tabasco, mélanger puis ajouter les poivrons et le chorizo

- Filmer la pâte au contact et réserver-la au frigidaire pendant 1 heure (pour que la levure agisse)

- Préchauffer le four à 210°C (th-7)

- Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, former des boules de pâte sans oublier de les espacer

- Saupoudrer de comté râpé chaque cookies

- Enfourner de 10 à 15 minutes

- Sortir les cookies et les laisser tiédir avant de les servir


8 commentaires:

  1. Superbe idée , les cookies salées sa change! de bien belles saveurs en tout cas! bonne journée

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    1. Merci. une recette que j ai chipé, un peu modifié chez une copine. Vraiment sympa :)
      Bonne journee

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  2. J'aime beaucoup l'idée, ils ont l'air délicieux :) Ils me rappellent un petit peu mes rochers moelleux :) Bisous.

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    1. Merci, ils sont vraiment sympas, miam des rochers moelleux j'adore
      bisous

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