samedi 8 février 2014

GUIMAUVES AU COQUELICOT

Qui a dit que l'hiver on devait se réconforter uniquement avec du chocolat ? Et si on essayait de la gourmandise sucrée ?

De la bonne guimauve à la saveur printanière du coquelicot alliée à la douceur du miel, ça ne vous redonne pas un teint de pêche ça?
Moi je fonce en tout cas :)





Temps de préparation: 30 minutes
Temps de repos: 24 heures

Les ingrédients: 

- 30 g de bonbons Coquelicot-Miel
- 120 g de sucre en poudre
- 25 g de glucose
- 3 g d'agar-agar ou 7 g de gélatine
- 50 g d 'eau
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge coquelicot
- Sucre glace



La préparation: 

- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre, les bonbons, le glucose, l'agar-agar.

- Quand le mélange commence à bouillir monter les blancs en neige bien ferme

- Une fois que le mélange à atteint les 130°C , le verser en filet sur les blancs en neige tout en continuant de fouetter

- Ajouter la pointe de colorant

- Et là fouetter jusqu'à ce que la meringue ai refroidi

- Saupoudre un plat de sucre glace

- Verser la guimauve dans la plat en une couche homogène

- La recouvrir de sucre glace

- Filmer le plat et conserver dans un endroit sec pendant 12 heures

- Délicatement démouler la guimauve puis saupoudre à nouveau le plat de sucre glace,

- Retourner la guimauve, la recouvrir de nouveau de sucre glace

- La filmer et réserver pour 12 heures

- Tout ce temps après...

- La couper en cubes, les rouler dans le sucre glace

- Et savourer :)



Merci à Charlie Jasmin et à Gabriel Perronneau pour les Bonbons au coquelicot-miel




2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Toujours de bonne recettes, merci pour nos papilles ;-).
    Gladys

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    1. Coucou, essayes les tu ne pourras plus t en passer. c est une tuerie bises

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