Je vous propose de vous évader dans les îles Polynésiennes, avec un cupcake aux couleurs d'une de leur plante locale: Le Frangipanier
Fleur de Frangipanier |
Pour le goût le citron vert et la noix de coco nous ferons voyager.
Pour 18 cupcakes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps de réfrigération: 1 nuit
Les ingrédients:
- 100 g de beurre
- 200 g de chocolat blanc
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 8 cuillères à soupe de lait de coco
- 8 cuillères à soupe d'huile neutre
- 3 oeufs
- Les zestes d'un citron vert
- 20 cl de crème fleurette
- 5 cl de lait de coco
- 200 g de chocolat blanc
- Zestes d'un citron vert
Les préparations:
* La veille:
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco et la crème fleurette
- Verser sur le chocolat blanc haché, mélanger et réserver au frais jusqu'au lendemain
* Le jour J:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans un saladier, faire fondre au micro-ondes le chocolat blanc et le beurre
- Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter les oeufs un à un
- Incorporer le sucre
- Verser enfin le lait de coco et l'huile
- Zester le citron vert et ajouter les à la préparation
- Verser le beurre et le chocolat blanc fondus
- Mélanger bien le tout
- Remplir les empreinte sà muffins aux 3/4
- Enfourner pour 20 minutes à 180°C
- Sortir et laisser refroidir totalement sur une grille
- Monter la ganache, en la fouettant au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit bien gonflée
- Remplir une poche à douille, douille cannelée, et décorer les cupcakes
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