Car chez les Papilles cette années pour Mardi-Gras on innove, on part à la recherche de nouvelles recettes, qui ne passent pas par la friteuse, mais qui sont tout de même savoureuses et festives ;)
Pour 8 Pretzels
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Les ingrédients:
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 15 cl de lait
- 15 cl d'eau
- 2 cuillères à café de sel fin
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de beurre mou
- 1 l d'eau
- 2 cuillères à café de sel
- 40 g de bicarbonate de soude
- 150 g de chocolat
- Sprinkles
La préparation:
- Dans un bol, délayer la levure avec 2 cuillères à soupe de lait tiède
- Dans la cuve du robot pâtissier, avec le crochet pour pétrir, verser la farine, le sucre et le sel .
- Verser au centre la levure délayée, ainsi que l'eau et le lait tièdes.
- Pétrir pendant 5 minutes
- Incorporer le beurre coupé en dés et pétrir de nouveau quelques minutes
- Former un boudin de pâte, et le diviser en 8
- Affiner chaque boudin et les replier sur eux même afin d'obtenir la forme d'un Preztel
- Préchauffer le four à 200°C (th-6/7)
- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sel et le bicarbonate
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et le graisser légèrement
- Plonger les Preztels un par un dans l'eau bouillante, jusqu'à ce que ceux-ci remontent à la surface
- Les disposer sur la plaque
- Parsemer les Preztels de sucre à chouquettes
- Enfourner pour 10 minutes à 200°C
- Les sortir et les laisser tiédir sur une grille
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Tremper chaque Pretzel dans le chocolat fondu et parsemer les de sprinkles
- Les réserver sur une grille le temps que le chocolat durcisse
sa me plaît bien :) !
RépondreSupprimerC'est simple, rapide et rigolo :) en plus c'est super moelleux ...
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