lundi 24 février 2014

NUAGE CHOCOLATE ou Comment se faire plaisir sans complexes

Une de mes amies, n'a pas trop le droit au sucre, du coup quand elle me demande un gâteau au chocolat, je ne peux pas lui faire une bombe calorique bien sucrée, je chercher donc dans mon livre Sugar Free de C.FELDER



Je l'ai revisité avec ce que j'avais dans mes placards et selon mes goûts :)



Pour un moule de 20 cm de diamètre
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps de repos: 2 heures

Les ingrédients:

- 4 oeufs
- 125 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de lait de soja vanillé
- 10 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g de noix de coco râpée
- 15 g de Stévia

* La ganache: 

- 75 g de chocolat noir
- 8 cl de lait de coco

- Sprinkles



La préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Séparer les blancs des jaunes,

- Mettre les blancs dans le bol du batteur et les monter en neige ferme.

- Ajouter le Canderel Sucralose, et serrer la meringue

- Dans un petit saladier, faire fondre le chocolat avec le lait de soja et le lait de coco

- Mélanger le chocolat fondu,

- Ajouter la farine et la noix de coco râpée puis les jaunes d'oeufs

- Bien mélanger la préparation chocolatée,

- A l'aide d'une maryse, mélanger la meringue au chocolat, délicatement.

- Verser l'appareil dans un moule à manquer de 20 cm de diamètre

- Enfourner pour 20 minutes à 180°C

- Sortir, démouler et laisser refroidir totalement

* La ganache: 

- Hacher le chocolat, dans un petit saladier

- Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco

- Le verser bouillant, sur le chocolat, laisser le chocolat fondre, puis mélanger

- Attendre un peu que la ganache refroidisse, puis la verser sur le fondant

- Décorer de vermicelles, ou de Sprinkles

- Laisser durcir à température ambiante


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