mercredi 19 février 2014

BEIGNETS AU FOUR

Approchez, approchez plus près je dois vous dire un secret...
Je ne supporte pas l'odeur de la friture, ni frites, ni beignets, ni nuggets, cordons bleus, poissons panés n'ont de place dans ma cuisine, car l'odeur comme le goût me rendent malade,alors quand ma copine Séverine de chez Les gourmandes aux fourneaux, a piqué la recette des beignets au four à Pourquoi je grossis, Je ne pouvais que sauter sur l'occaz!
Pas vous ?




Pour la recette de Pourquoi je grossis c'est ici et pour celle des Gourmandes aux fourneaux c'est par là 

Pour 4 beaux beignets
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 1h30
Temps de cuisson: 15 minutes

Les ingrédients: 

- 9 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 200 g de farine
- 30 g de sucre
- 30 g de beurre mou
- 1 oeuf
- Garniture de votre choix, compote, pâte à tartiner, lemon curd...





La préparation: 

- Dans un bol, faire tiédir le lait avec une pincée de sucre au micro-ondes.

- Y verser le sachet de levure de boulanger, mélanger et réserver dans un endroit chaud et sec

- Dans le bol, du robot (crochet pour pétrir) verser, la farine, le mélange levure-lait, le sucre et l'oeuf.

- Pétrir 5 minutes

- Ajouter le beurre et pétrir 5 minutes

- Filmer le bol et laisser lever la pâte 1 heure dans un endroit chaud,

- Dégazer la pâte, en appuyant de dessus, afin de chasser le gaz carbonique former avec la fermentation de la levure.

- Fariner la pâte

- Former un boudin de pâte, le diviser en 4 pâtons

- Former un disque avec chaque pâton, les fourrer de la garniture choisie

- Rabattre les bords et les souder

- Aplatir un peu les beignets

- Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, retourner les beignets (côté soudé en dessous)

- Les recouvrir d'un torchon propre et laisser gonfler pendant 30 minutes dans un endroit chaud et sec

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Badigeonner de lait les beignets

- Les enfourner pour 15 minutes à 180°C

* A mi-cuisson, les retourner afin qu'ils soient bien dorés de chaque côtés.

- A la sortie du four, les laisser tiédir sur une grille puis les saupoudrer de sucre glace.

- A vous un goûter bien gourmand!







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