mardi 11 février 2014

POULET MIEL-GINGEMBRE

Si comme Mr Papilles et moi, vous n'aimez pas être serrés à d'autres couples qui ne s'offrent un resto que le soir de la Saint-Valentin.... Que vous aimez le sucré-salé, et en plus vous avez 1 petite heure pour préparer un repas sympa pour 2, j'ai la recette qu'il vous faut!!!





Pour 2 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de marinade: 45 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

Les ingrédients: 

- 2 filets de poulet
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de ketchup
- Du gingembre frais
- 2 oignons
- 1/3 de poivron rouge
- 1/3 de poivron vert
- Quelques tomates cerises
- 1 boîte de pousses de soja
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- Graines de sésame

- Riz thaî ou Nouilles chinoises

La préparation: 

- Dans un plat à four, préparer la marinade an mélangeant la sauce soja, le miel, le ketchup et râper du gingembre frais (quantité suivant votre palais)

- Couper en dés grossiers les filets de poulet,

- Les plonger dans la marinade et mélanger afin de bien les recouvrir, filmer et réserver

- Peler et émincer les oignons

- Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les oignons,

- Couper en petits dés les poivrons et les faire revenir avec les oignons

- Laver et couper en deux les tomates cerises, les faire revenir dans la poêle

- Egoutter les pousses de soja, puis les ajouter dans la poêle également

- Une fois les légumes revenus, mais toujours croquants

- Ajouter le poulet et le faire revenir.

- En fin de cuisson, ajouter les graines de sésames, faire revenir 2 minutes, puis verser une goutte d'huile de sésame

- Mélanger et servir


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