Pour 24 mini-cupcakes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Temps de repos: 2 heures
Les ingrédients:
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile neutre
- 60 g de gruyère râpé
- 70 g de cerneaux de noix
- Sel et Poivre
- 100 g de roquefort
- 10 cl de crème fleurette
Les préparations:
* La chantilly de roquefort:
- Dans une casserole, faire fondre le roquefort dans la crème fleurette.
- Verser dans un petit saladier, et réserver au congélateur pendant 2 à 3 heures
* Les muffins aux noix:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la farine et la levure, bien mélanger
- Délayer avec le lait et l'huile,
- Ajuster en sel et poivre
- Concasser les cerneaux de noix
- Incorporer le gruyère râpé et les noix, mélanger le tout
- Remplir aux 3/4 les empreintes à mini-muffins
- Enfourner pour 12 minutes à 180°C
- Sortir et laisser refroidir totalement
* Un peu avant de servir
- Monter le crème au roquefort en chantilly bien ferme
- En garnir une poche à douille, douille cannelée, et décorer les cupcakes
- Décorer le tout d'un cerneau de noix
- Réserver au frigidaire, jusqu'au moment de servir
* A faire aussi version entrée, en faisant des cupcakes individuels, accompagnés d'une salade verte
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