Pour 10 Bagels
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de repos: 2 heures
Temps de cuisson: 20 minutes
Les ingrédients:
- 750 g de farine
- 2 sachets de levure de boulanger, instantanée
- 17 cl de lait de soja vanillé tiède
- 16 cl d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à café de sel fin
- 3 jaunes d'oeufs
- Pépites de chocolats, éclats de caramel, épices, fruits déshydratés...
La préparation:
- Dans un bol, verser 5 cl de lait de soja tiède y délayer la levure, réserver dans un endroit chaud ( pour moi au dessus d'un radiateur
- Dans le bol du robot (muni du crochet à pétrin), verser la farine, le sel? le sucre en poudre les mélanger
- Ajouter tous les ingrédients solides, ainsi que le lait à la levure.
- Pétrir pendant 5 minutes
- Ajouter les pépites de chocolat, noisettes concassées, épices, éclats de caramel (facultatif)
- Pétrir 5 minutes
- Former 10 boules de poids identique
- Les aplatir légèrement, et avec 2 doigts, faire un trou au centre de chaque boule et les faisant tourner afin de bien agrandir le trou (en cuisant il va rétrécir)
- Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer les bagels, les couvrir d'un torchon propre et les laisser pousser 2 heures dans un endroit chaud
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans une casserole, porter à ébullition 3 litres d'eau, avec une cuillère à soupe de sucre et 2 de sel
- Plonger un à un les bagels dans la casserole et les pocher 1 minute d'un côté, puis 30 secondes de l'autre,
- Les repositionner sur la plaque,
- Les badigeonner avec un peu de lait
- Parsemer de sucre à chouquettes, d'éclats de pralin (facultatif)
- Enfourner pour 20 minutes
- Les sortir et les laisser refroidir sur une grille avant de les couper et des les garnir
Version Nutella, noisettes caramélisées |
J’ai fait un petit peu le tour de ton blog, il a l’air super intéressant. Je vais m’y installer tranquillement. Je te félicite c’est bien d’avoir fait ce blog
RépondreSupprimermerci beaucoup.
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