Pour une vingtaine de tuiles
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 3 à 5 minutes
Les ingrédients:
- 100 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'oeuf
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- Amandes effilochées
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans un bol faire fondre le beurre 45 sec au micro-ondes, le laisser refroidir
- Dans un saladier, fouetter les blancs avec le sucre, un mélange mousseux va se former
- Incorporer petit à petit la farine tout en continuant de mélanger
- Puis verser le lait refroidi
- Mélanger le tout
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
- A l'aide d'une cuillère à café, faire des tas de pâte, puis les étaler avec le dos de la cuillère (pensez à bien les espacer)
- Parsemer d'amandes effilées
- Enfourner pour 3 à 5 minutes (la cuisson est très rapide, les bords doivent être dorés mais le centre pas trop cuit non plus sinon elles se casseront au moulage)
- Les sortir et immédiatement, les positionner sur un rouleau à pâtisserie, pour leur donner une forme incurvée.
- Laisser refroidir
- C'est l'heure du thé (ou café) !!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire