mardi 19 novembre 2013

TUILES AUX AMANDES

Un peu de blancs d'oeufs dans le frigidaire, quelques amandes effilées et voilà une douceur pour accompagner le café, et le film du  soir :)





Pour une vingtaine de tuiles
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 3 à 5 minutes


Les ingrédients: 

- 100 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'oeuf
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- Amandes effilochées

La préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Dans un bol faire fondre le beurre 45 sec au micro-ondes, le laisser refroidir

- Dans un saladier, fouetter les blancs avec le sucre, un mélange mousseux va se former

- Incorporer petit à petit la farine tout en continuant de mélanger

- Puis verser le lait refroidi

- Mélanger le tout

- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé

- A l'aide d'une cuillère à  café, faire des tas de pâte, puis les étaler avec le dos de la cuillère (pensez à bien les espacer)

- Parsemer d'amandes effilées

- Enfourner pour 3 à 5 minutes (la cuisson est très rapide, les bords doivent être dorés mais le centre pas trop cuit non plus sinon elles se casseront au moulage)

- Les sortir et immédiatement, les positionner sur un rouleau à pâtisserie, pour leur donner une forme incurvée.

- Laisser refroidir

- C'est l'heure du thé (ou café) !!!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire