samedi 23 novembre 2013

GRESSINS

Souvent, les gressins sont sur nos tables d'apéro... Alors pourquoi ne pas vous laissez tenter par cette recette simple qui ravira et surprendra vos invités?

Accompagnés de rillettes de thon home made, de sauce au roquefort, ou encore du guacamole.






Pour une vingtaine de pièces:
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de façonnage: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes


Les ingrédients: 

- 500 g de farine
- 7 g de levure de boulanger instantanée
- 315 ml d'eau chaude 
- 60 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre
- Curry
- Herbes e Provence
- Graines de sésame
- Pavot bleu
- Ail déshydraté

La préparation: 

- Dans le bol du robot pâtissier, mélanger la farine et la levure de boulanger.

- Ajouter l'eau, l'huile d'olive et le sucre

- Mélanger de nouveau, jusqu'à ce qu'une belle boule se forme

- La mettre dans un saladier, et la couvrir d'un torchon. La laisser reposer 1 heure, dans un endroit chaud et non humide, la boule doit doubler de volume.

- Une fois la pâte bien levée.

- Préchauffer le four à 230°C (th-7/8)

- La dégazer (c'est à dire, appuyer dessus afin de faire sortir le gaz carbonique)

- La diviser, en petits pâtons, les étaler et mettre une cuillère à café du condiment choisit ;)

- Mélanger afin qu'il soit bien pris dans la pâte

- Puis faire des "boudins" d'environ 20 cm de longueur.

- Les poser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé

- Enfourner pour 15 minutes à 230°C.

- Sortir laisser refroidir, et épater !




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