Le froid nous titille doucement, le feu dans la cheminée, le plaid, et les bonnes soupes chaudes, nous font de l'oeil... C'est le moment de succomber :)
Pour 4 personnes:
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Les ingrédients:
- 800 g de carottes
- 1l de bouillon de volaille
- 2 gros oignons
- 2 belles échalotes
- 4 cuillères à café de cumin
- 20 cl de crème liquide
- 1 Bouquet garni
- Sel, Poivre
La préparation:
- Eplucher et couper grossièrement les carottes
- Peler et éplucher les oignons, les échalotes et les faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive dans le fond d'une casserole
- Ajouter les carottes et verser le bouillon, et ajouter le bouquet garni
- Laisser cuire pendant 15-20 minutes
- Ajouter le cumin, et laisser frémir 5 minutes
- Retirer le bouquet garni
- A l'aide d'un mixeur plongeur, mixer les carottes
- Ajouter la crème liquide et ajuster en sel et poivre
- Laisser infuser 10 minutes
- Servir chaud à l'apéro, en entrée ou en plat cette soupe ravira vos papilles !
Tags
0.0.Chut!
(8)
Bataille Food
(1)
Chez les Copines
(71)
Halloween
(30)
La boulange
(1)
Le chocolat
(181)
Le Défi Léger
(1)
Les apéritifs
(39)
Les bases
(9)
Les boissons
(3)
Les box
(28)
Les Cakes
(20)
Les Cheesecakes
(24)
Les classiques
(20)
Les Cookiz
(26)
Les écolos
(3)
Les feuilletés
(2)
Les financiers
(22)
Les fruités
(192)
Les galettes
(2)
Les glacés
(11)
Les gourmandises
(45)
Les Grands Chefs
(16)
Les Healthy
(11)
Les laitiers
(11)
Les légumes
(33)
Les lights
(9)
Les macarons
(8)
Les Namoureux
(6)
Les partenaires
(47)
Les Pâte A Sucre
(21)
Les Petits Biscuits
(11)
Les Plaisirs
(11)
Les produits d'entretien
(3)
Les Riz au lait
(1)
Les Salades
(7)
Les sans gluten
(5)
Les soupes
(12)
Les sucrés à partager
(227)
Les sucrés individuels
(195)
Les tartes
(29)
Les tests
(1)
Les vegan
(16)
Les viennoiseries
(37)
Mardi-Gras
(10)
Noël
(40)
Pâques
(15)
Un peu de salé dans ce monde de sucres
(79)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Miam!
RépondreSupprimerJe l adore cette soupelette!
Supprimer