lundi 4 novembre 2013

FINANCIERS ROSES

Pour un goûter entre Poupinettes, comment résister à l'envie de faire une douceur girly ?



Je suis fana des financiers, que j'ai tendance à modifier selon mes envies, miam miam

Pour 12 financiers individuels

Les ingrédients: 

- 110 g de beurre noisette
- 80 g de noix de coco râpée
- 40 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 120 g de blanc d'oeufs, soit environ 4 oeufs
- 100 g de pralines roses concassées





La préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Dans une casserole, faire brunir le beurre à feu vif

- Filtrer et laisser tiédir le beurre noisette

- Dans un saladier, mélanger les poudres et les tamiser

- Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.

- Une pâte mousseuse va se former

- Verser le beurre noisette et bien mélanger.

- Ajouter les pralines rose concassées et hop un coup de poignet encore.

- Verser aux 3/4 dans les moules à financiers

- Enfourner pour 12 minutes à 180°C

- Sortir et laisser refroidir avant de saourer autour d'un bon café :)






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire