Avec les produits de mon partenaire Farin'up, j'ai réalisé un gâteau de semoule, un peu original, il me restait des figues de Barbarie, elles tombaient à point, j'avais envie d'un goûter girly ;)
Pour 8 personnes
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Les ingrédients:
- 80 g de semoule
- 40 cl de lait
- 100 g de figues de barbarie
- 2 oeufs
- 30 g de graines de pavot
- 260 g de sucre
Les préparations:
* Le Caramel au pavot:
- Préchauffer le four à 170°C (th-5/6)
- Mettre le moule dans le four (afin qu'il ne soit pas trop froid quand on versera le caramel dedans)
- Dans une casserole à fond épais, mettre 90g de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau, le faire caraméliser
- Une fois la jolie couleur brune obtenue, hors feu, verser le pavot dans le caramel et mélanger avec une spatule en bois.
- Verser dans votre moule et faire couler sur les bords
- Réserver
* Le Gâteau de semoule:
- Eplucher et couper en gros dés les figues de barbarie.
- Les faire revenir avec 20 g de sucre dans une poêle quelques minutes
- Les réserver
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec 150 g de sucre
- Verser la semoule et laisser cuire 5 minutes sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Hors feu, ajouter les jaunes et bien les mélanger, il ne faut pas qu'ils cuisent;
- Monter les blancs en neige et les incorpore délicatement à la préparation.
- Enfin ajouter les figues de Barbarie et leur jus de cuisson, mélanger
- Verser dans le moule
- Enfourner pour 30 minutes à 170°C au bain marie.
- Sortir et le laisser refroidir avant de le démouler.
Tags
0.0.Chut!
(8)
Bataille Food
(1)
Chez les Copines
(71)
Halloween
(30)
La boulange
(1)
Le chocolat
(181)
Le Défi Léger
(1)
Les apéritifs
(39)
Les bases
(9)
Les boissons
(3)
Les box
(28)
Les Cakes
(20)
Les Cheesecakes
(24)
Les classiques
(20)
Les Cookiz
(26)
Les écolos
(3)
Les feuilletés
(2)
Les financiers
(22)
Les fruités
(192)
Les galettes
(2)
Les glacés
(11)
Les gourmandises
(45)
Les Grands Chefs
(16)
Les Healthy
(11)
Les laitiers
(11)
Les légumes
(33)
Les lights
(9)
Les macarons
(8)
Les Namoureux
(6)
Les partenaires
(47)
Les Pâte A Sucre
(21)
Les Petits Biscuits
(11)
Les Plaisirs
(11)
Les produits d'entretien
(3)
Les Riz au lait
(1)
Les Salades
(7)
Les sans gluten
(5)
Les soupes
(12)
Les sucrés à partager
(227)
Les sucrés individuels
(195)
Les tartes
(29)
Les tests
(1)
Les vegan
(16)
Les viennoiseries
(37)
Mardi-Gras
(10)
Noël
(40)
Pâques
(15)
Un peu de salé dans ce monde de sucres
(79)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire