lundi 13 juillet 2020

Les cookies double choc' à l'huile d'olive

Dernier midi avec les copines avant nos vacances respectives qui font qu'on ne se reverra que fin août, je  décide de nous faire un petit dessert facilement transportable, les cookies sont donc mon choix (comme bien (trop) souvent), mais Oups,  plus de beurre, évidemment à 6h du mat' on ne peut pas courir en acheter à l'épicerie du coin, je me rabats sur l'huile d'olive en me disant que ça ne devrait pas être trop mal.




Vous la connaissez ma passion pour le cookie qui croustille sous la dent et fond dans la bouche, avec presque toujours une pointe de chocolat, alors quand je joue les petites gourmandes, c'est le double chocolat que je choisis.

Pour environ 20 cookies

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos: 1 heure minimum
Temps de cuisson: 10 minutes

Les ingrédients:

- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 2 oeufs
- 150 g de cassonade
- 180 ml d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 belle pincée de fleur de sel

La préparation:

- Hacher grossièrement les chocolats, et réserver,

- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le cassonade

- Ajouter l'huile d'olive et l'extrait de vanille,

- Incorporer en pluie la farine et la levure, mélanger

- Enfin verser les pépites de chocolats et la fleur de sel,

- Former une belle boule, la filmer et réserver au moins une heure au frais,

- Préchauffer le four à 180°C (th-6),

- Recouvrir la plaque de papier sulfurisé et y déposer des boules de pâte de 40 g, en les espaçant un peu sur la plaque,

- Enfourner pour 10 minutes à 180°C,

- Sortir et laisser refroidir sur une grille,

- Ils gardent leur croquant plusieurs jours dans une boîte métallique,

- Bonne régalade.


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