lundi 1 juin 2020

Pois chiche rôtis

Ici les pois chiche on adore, il y a toujours un bocal d'avance dans le placard, et on l'utilise dans sa totalité entre galette,  falafels, houmous, curry, pâte à tartiner, meringues, financiers et mousse au chocolat nous avons de quoi faire et surtout ne pas nous lasser.




Les apéros ont battu leur plein durant ces dernières semaines, et avec l'été qui arrive ils ne vont pas s'arrêter là :)
Alors pour varier les plaisirs mais aussi rendre un peu plus healthy ce moment détente et de partage, on a testé les pois chiche rôtis, ça remplace les traditionnelles cacahuètes et on peut y mettre les épices que l'on veut, pour ne pas gâcher le plaisir, c'est simple et rapide à réaliser, alors pourquoi se priver?


Pour un bol
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes

Les ingrédients:

- Un petit bocal de pois chiche
- 1/2 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café d'épices (ici curry, cumin et paprika)

La préparation:

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Égoutter les pois chiches (récupérer le jus pour en faire une mousse au chocolat par exemple)

- Dans un saladier, verser les pois chiches, l'huile d'olive et les épices choisies, mélanger le tout

- Recouvrir la plaque du four de papier sulfu, verser les pois chiche en les étalant,


- Enfourner pour 35 minutes, puis 5 minutes sous le mode grill

- Les laisser refroidir, avant de les conserver une semaine dans un bocal en verre.

- Bonne régalade


1 commentaire:

  1. coucou j'en fais pour l'apéritif bien épicés et en dessert la mousse au chocolat, c'est trop bon, bisous

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