lundi 8 juin 2020

Les brownies aux noisettes et amandes caramélisées de Cyril

On continue sur notre lancée des goûters gourmands du confinement, après les cookies de Juan, place aux brownies aux noisettes et amandes caramélisées de Cyril LIGNAC.
Un régal, je les ai fait plusieurs fois et je vous assure ils ne font jamais long feu, mieux vaut ne pas laisser traîner sa part.

Je ne vous parle même pas de la petite point de sel qui vient titiller les papilles en fin de bouche...




Ok la recette initiales est à base de noix de pécan, et vous la retrouverez par ici, mais je n'en avais pas sous la main, et puis fidèle à moi même j’accommode les recettes au gré de mes envies et de mes placards.


Pour 6 gourmands

Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Les ingrédients:

- 120 g de beurre
- 60 g  de chocolat au lait
- 120 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 2 pincées de fleur de sel
- 40 g de pépites de chocolat

- 75 g de noisettes entières
- 50 g d'amandes entières
- 80 g de sucre en poudre
- 20 g d'eau

La préparation:

*Les noisettes et amandes caramélisées:

- Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau, pour faire le caramel, dès qu'il commence à colorer incorporer les fruits secs, laisser sur le feu, en remuant régulièrement, pas de panique la pellicule blanche va fondre avec la chaleur et le caramel va venir enrober les fruits. 

- Débarrasser sur une feuille de papier sulfurisé et réserver,

- Une fois refroidis les concasser grossièrement au couteau.


 *Le brownie:

- Préchauffer le four à 180°C (th-6),

- Faire fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes,

- Battre les oeufs et sucre ensemble, ne pas trop trop insister,

- Verser les chocolats fondus dans les oeufs, mélanger en y ajoutant le sel puis la farine,

- Incorporer les fruits secs caramélisés ainsi que les pépites de chocolat (je préfère quand ils sont bien  enrobés de préparation, mais vous pouvez les glisser dans la pâte juste avant d'enfourner)

- Chemiser le moule à l'aide de papier sulfurisé et y verser la préparation,

- Enfourner pour 25 à 30 minutes, le coeur doit rester tremblotant sinon le brownie devient sec,

- Laisser tiédir si votre volonté vous laisse faire et bonne régalade.


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