lundi 15 juin 2020

Le taboulé libanais

S'il y a une bien une salade d'été dont je ne me lasse pas c'est le taboulé libanais, bien  plus herbassé que son cousin classique, ce qui apporte une touche de fraîcheur supplémentaire.


Ca tombe bien les tomates remplissent nos étales chez le primeur, les herbes sur le balcon commencent à montrer le bout de leur nez, et surtout le soleil est bien  installé.



Il accompagne parfaitement un barbecue, on est bon, on est bon, vous sentez cet air de vacances qui approche (oui je sais qu'en ces temps particuliers on a du mal à se projeter, mais s'évader au moins dans la tête c'est tellement bon pour le moral)


Pour 6 gourmands

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 1 heure

Les ingrédients:

- 150 g de boulgour
- 1 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 oignon rouge
- 2 oignons nouveaux
- 20 tomates cerises (ou 4 tomates moyennes)
- 2 citrons moyens
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

La préparation:

- Dans une passoire, rincer le boulgour,

- Dans un saladier, faire gonfler le boulgour (suivant les instructions du paquet),

- Pendant ce temps, laver les herbes et les tomates,

- Couper en petits dés les tomates,  hacher les oignons et ciseler les herbes,

- Mélanger le tout dans un saladier et y ajouter le boulgour,

- Enfin, verser l'huile d'olive, le jus de citron et assaisonner, mélanger,

- Réserver au frais au moins 30 minutes, j'ai tendance à le préparer tôt le matin.

- Pour rajouter une goutte de fraîcheur je zeste un demi citron avant de servir,

- Bonne régalade


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