mardi 27 août 2013

MACARONS CHOCOLAT-FRAMBOISES

Après avoir réussit mes coques, j'étais tellement contente, que je ne voulais pas les mettre au congélateur, je voulais qu'on puisse les savourer, une envie de chocolat (qui ne me quitte pas en ce moment) du coup je demande à Mr Papilles, qu'elle association il préfère (choco-framboises, choco-coco ou choco-caramel) Il a choisi la framboise, miam miam






Pour 30 coques environ
Temps de préparation: Coques 20 minutes
                                   Ganache: 10 minutes
Temps de cuisson: 16 minutes
Temps de repos: Le temps que la ganache refroidisse
                          1 nuit





Les ingrédients: 

*Les coques:

- 75 g de sucre glace
- 75 g de poudre d'amandes blanches
- 75 g de sucre en poudre
- 50 ml d'eau
- 15 g de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- Colorant alimentaire

*La ganache: 

- 200 g de chocolat au lait
- 150 g de crème liquide
- 30 g de beurre
- 100 g de brisures de framboises

Les préparations: 

* Les coques: 

- Préchauffer le four à 140°C (th-4/5)

- Dans une casserole mettre les 75 g de sucre avec l'eau, et faire bouillir jusqu'à 115°C

- Pendant ce temps là, mixer finement le sucre glace avec la poudre d'amandes.

- Les tamiser, et ajouter un des blancs d'oeufs, une pâte compacte va se former pas d'inquiétudes.

- Monter l'autre blanc en neige, un peu avant qu'il soit ferme ajouter les 15 g de sucre et continuer de fouetter.

- Lorsque le sirop de sucre est à 115°C, le verser, tout en continuant de fouetter, sur le blanc en neige,

- Ajouter le colorant choisi (poudres, gel, liquide) et battre jusqu'à ce que la meringue soit quasi froide.

- Puis délicatement à l'aide d'une maryse incorporer la meringue aux poudres.

- Verser la meringue dans une poche à douille, douille unie.

- Recouvrir de papier sulfurisé, la plaque du four.

- Faire des petits tas d'environ 2 cm de diamètre, les espacer car ils s'étalent à la cuisson

- Tapoter la plaque par en dessous avec la paume de la main

- Enfourner pour 16 minutes à 140°C

- Sortir du four, décoller délicatement et laisser refroidir sur une grille


*La ganache: 

- Dans une casserole, porter à ébullition la crème

- Mettre le chocolat dans un saladier, verser la crème bouillante dessus et mélanger pour le faire fondre totalement.

- Ajouter le beurre, mélanger pour que lui aussi fonde

- Ajouter les brisures de framboises, mélanger

- Mettre dans une poche à douille, et laisser tiédir.

- Réserver au frigidaire, jusqu'à ce que ce soit totalement froid (environ 2h)


*Le dressage:

- Garnir la moitié des coques de ganache

- Recouvrir de l'autre moitié,

- Réserver au frigidaire, pour la nuit.

- Bonne dégustation :)

Vous en prendrez bien un pour la route ? 


Ouvrez grand la bouche 





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