dimanche 17 novembre 2013

CUPCAKE POTIRON-CARAMBAR

Le potiron c'est de saison! Mais je ne suis pas très fan de ce légume... Pourtant j'ai vu chez Cop's N pop, une tarte associant le potimarron et le Carambar, ma gourmandise n'a fait qu'un tour.

Par contre je n'avais pas envie de tarte, je voulais une douceur qui se picore...


samedi 16 novembre 2013

PETITS SABLES AU PARMESAN

Pour l'apéro, les chips et cahouètes c'est pas ce qu'il y a de plus sympa, j'aime bien faire des petites choses simples mais qui changent un peu ...



vendredi 15 novembre 2013

SOUPE DE CAROTTES AU CUMIN

Le froid nous titille doucement, le feu dans la cheminée, le plaid, et les bonnes soupes chaudes, nous font de l'oeil... C'est le moment de succomber :)



mercredi 6 novembre 2013

TARTE NOISETTINE ou COMME UNE BOURDALOUE

La Bourdaloue, vous la connaissez, mais si c'est la tarte Amandine! Hey hey alors, vous voyez que vous la connaissez celle là :)


mardi 5 novembre 2013

SABLES AUX CERISES SECHEES ou DOIGTS DE SORCIERE

Cette recette fait le tour de la toile depuis pas mal de temps, du coup cette année pour Halloween je :me suis lancée, mais j'y ai mis mon petit grain de sucre, en ajoutant des cerises séchées (pour faire les verrues de la vilaine sorcière qui retient les bonbons dans son chaudron :p)


lundi 4 novembre 2013

FINANCIERS ROSES

Pour un goûter entre Poupinettes, comment résister à l'envie de faire une douceur girly ?



Je suis fana des financiers, que j'ai tendance à modifier selon mes envies, miam miam

Pour 12 financiers individuels

Les ingrédients: 

- 110 g de beurre noisette
- 80 g de noix de coco râpée
- 40 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 120 g de blanc d'oeufs, soit environ 4 oeufs
- 100 g de pralines roses concassées





La préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Dans une casserole, faire brunir le beurre à feu vif

- Filtrer et laisser tiédir le beurre noisette

- Dans un saladier, mélanger les poudres et les tamiser

- Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.

- Une pâte mousseuse va se former

- Verser le beurre noisette et bien mélanger.

- Ajouter les pralines rose concassées et hop un coup de poignet encore.

- Verser aux 3/4 dans les moules à financiers

- Enfourner pour 12 minutes à 180°C

- Sortir et laisser refroidir avant de saourer autour d'un bon café :)






samedi 2 novembre 2013

LE CHAUDRON DE LA SORCIERE ou Piñata Cake

Pour Halloween, je voulais faire un beau gâteau gourmand, et là l'idée du chaudron m'est apparue comme une évidence, je ne vous dis pas comment je trépignait d'impatience à l'approche du 31!