Le potiron c'est de saison! Mais je ne suis pas très fan de ce légume... Pourtant j'ai vu chez Cop's N pop, une tarte associant le potimarron et le Carambar, ma gourmandise n'a fait qu'un tour.
Par contre je n'avais pas envie de tarte, je voulais une douceur qui se picore...
Tags
0.0.Chut!
(8)
Bataille Food
(1)
Chez les Copines
(71)
Halloween
(30)
La boulange
(1)
Le chocolat
(181)
Le Défi Léger
(1)
Les apéritifs
(39)
Les bases
(9)
Les boissons
(3)
Les box
(28)
Les Cakes
(20)
Les Cheesecakes
(24)
Les classiques
(20)
Les Cookiz
(26)
Les écolos
(3)
Les feuilletés
(2)
Les financiers
(22)
Les fruités
(192)
Les galettes
(2)
Les glacés
(11)
Les gourmandises
(45)
Les Grands Chefs
(16)
Les Healthy
(11)
Les laitiers
(11)
Les légumes
(33)
Les lights
(9)
Les macarons
(8)
Les Namoureux
(6)
Les partenaires
(47)
Les Pâte A Sucre
(21)
Les Petits Biscuits
(11)
Les Plaisirs
(11)
Les produits d'entretien
(3)
Les Riz au lait
(1)
Les Salades
(7)
Les sans gluten
(5)
Les soupes
(12)
Les sucrés à partager
(227)
Les sucrés individuels
(195)
Les tartes
(29)
Les tests
(1)
Les vegan
(16)
Les viennoiseries
(37)
Mardi-Gras
(10)
Noël
(40)
Pâques
(15)
Un peu de salé dans ce monde de sucres
(79)
dimanche 17 novembre 2013
samedi 16 novembre 2013
PETITS SABLES AU PARMESAN
Pour l'apéro, les chips et cahouètes c'est pas ce qu'il y a de plus sympa, j'aime bien faire des petites choses simples mais qui changent un peu ...
vendredi 15 novembre 2013
SOUPE DE CAROTTES AU CUMIN
Le froid nous titille doucement, le feu dans la cheminée, le plaid, et les bonnes soupes chaudes, nous font de l'oeil... C'est le moment de succomber :)
mercredi 6 novembre 2013
TARTE NOISETTINE ou COMME UNE BOURDALOUE
La Bourdaloue, vous la connaissez, mais si c'est la tarte Amandine! Hey hey alors, vous voyez que vous la connaissez celle là :)
mardi 5 novembre 2013
SABLES AUX CERISES SECHEES ou DOIGTS DE SORCIERE
Cette recette fait le tour de la toile depuis pas mal de temps, du coup cette année pour Halloween je :me suis lancée, mais j'y ai mis mon petit grain de sucre, en ajoutant des cerises séchées (pour faire les verrues de la vilaine sorcière qui retient les bonbons dans son chaudron :p)
lundi 4 novembre 2013
FINANCIERS ROSES
Pour un goûter entre Poupinettes, comment résister à l'envie de faire une douceur girly ?
Je suis fana des financiers, que j'ai tendance à modifier selon mes envies, miam miam
Pour 12 financiers individuels
Les ingrédients:
- 110 g de beurre noisette
- 80 g de noix de coco râpée
- 40 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 120 g de blanc d'oeufs, soit environ 4 oeufs
- 100 g de pralines roses concassées
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans une casserole, faire brunir le beurre à feu vif
- Filtrer et laisser tiédir le beurre noisette
- Dans un saladier, mélanger les poudres et les tamiser
- Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.
- Une pâte mousseuse va se former
- Verser le beurre noisette et bien mélanger.
- Ajouter les pralines rose concassées et hop un coup de poignet encore.
- Verser aux 3/4 dans les moules à financiers
- Enfourner pour 12 minutes à 180°C
- Sortir et laisser refroidir avant de saourer autour d'un bon café :)
Je suis fana des financiers, que j'ai tendance à modifier selon mes envies, miam miam
Pour 12 financiers individuels
Les ingrédients:
- 110 g de beurre noisette
- 80 g de noix de coco râpée
- 40 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 120 g de blanc d'oeufs, soit environ 4 oeufs
- 100 g de pralines roses concassées
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans une casserole, faire brunir le beurre à feu vif
- Filtrer et laisser tiédir le beurre noisette
- Dans un saladier, mélanger les poudres et les tamiser
- Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.
- Une pâte mousseuse va se former
- Verser le beurre noisette et bien mélanger.
- Ajouter les pralines rose concassées et hop un coup de poignet encore.
- Verser aux 3/4 dans les moules à financiers
- Enfourner pour 12 minutes à 180°C
- Sortir et laisser refroidir avant de saourer autour d'un bon café :)
samedi 2 novembre 2013
LE CHAUDRON DE LA SORCIERE ou Piñata Cake
Inscription à :
Articles (Atom)