lundi 18 mai 2015

VERRINES GOURMANDES

Un soir de printemps, une envie subite de fraises, de chantilly et de croquant... Une verrine plus tard, tout le monde a le sourire aux lèvres.
En plus c'est une recette express, qui peut être déclinée avec les produits du commerce si vous n'avez pas le temps! 




Temps de préparation: 20 minutes 
Temps de repos: 2 heures 
Temps de cuisson: 10 minutes 

Les ingrédients: 

* Le crumble 

- 25 g de beurre 
- 25 g de farine 
- 25 g de cassonade 
- 25 g de poudre d'amandes

* La chantilly

- 100 g de crème fleurette 
- 100 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre glace 

- 2 belles fraises par verrines 
- Quelques fraises pour la déco


Les préparations: 

- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour le crumble, faire une boule et réserver 15 minutes au frigidaire, 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6), 

- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, émietter la boule de crumble, enfourner pour 10 minutes environ, il faut qu'il soit doré, sans être trop brun, 

- Sortir et laisser refroidir, 

- Monter la crème fleurette en chantilly, une fois qu'elle est presque ferme, ajouter le mascarpone ainsi que le sucre glace, 

- Garnir de chantilly, une poche à douille, pour moi sans douille, et réserver la au frais, 

- Laver et équeuter les fraises, les couper en 2, 

- Dans chaque verrine, disposer les fraises, face lisse sur la paroi, verser un peu de crumble au fond, puis recouvrir de chantilly, enfin décorer avec des lamelles de fraises, et ainsi qu'un peu de crumble émietté. 

- Réserver au frigidaire, jusqu'au moment de servir, mais au moins 2 heures avant c'est bien! 


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