lundi 4 mai 2015

TARTE AUX POMMES

Cela fait bien longtemps que je veux la partager avec vous, sauf que je ne prends jamais le temps de prendre en photo mes tartes aux pommes... Voilà c'est réparé!
L'association pomme-cannelle est un classique, mais je ne m'en lasse pas, et voui elle a une saveur de mon enfance...






Pour 6/8 personnes

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Les ingrédients:

* La compote de pommes: 

- 4 pommes
- 1 bâton de cannelle

* Le fond de tarte: 

- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 60 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 oeuf

- 4 pommes
- Un peu de sucre en poudre

Les préparations:

* La compote de pomme: 

- Eplucher et évider les pommes, les couper en morceaux, plus ils seront petits plus la compote cuira rapidement,

- Dans une casserole, cuire les pommes, avec le bâton de cannelle et une cuillère à soupe d'eau, à feu doux, laisser compoter doucement,

- Retirer du feu, quand la compote est bien colorée et les pommes quasiment toutes fondues, ici on aime bien quand il y a encore quelques morceaux,

- Réserver à température ambiante

* Le fond de tarte: 

- Dans le bol du robot pâtissier, verser la farine, la cannelle, le sucre en poudre, le beurre, mélanger à l'aide de la feuille, ajouter le beurre, mélanger jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme,

- Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur,

- Réserver au frigidaire pour 30 minutes,

- Sortir la pâte, et foncer le moule à tarte,

- Le réserver au frigidaire pour 20 minutes,

- Préchauffer le four à 180°C (th-6),

- Piquer les bords du fond de tarte,

- Verser la compote sur le fond de tarte,

- Peler et couper les pommes en 12, disposer les lamelles sur le fond de tarte,

- Saupoudrer de sucre en poudre,



- Enfourner pour 20 minutes à 180°C,

- Sortir et savourer tiède avec pour un peu plus de gourmandise, une touche de chantilly ou une boule de glace.




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