vendredi 22 mai 2015

PANCAKES AUX PEPITES DE CHOCOLAT et VEGAN

Mini-Papilles n°1 me lance un "petit" message subliminal : "Oh trop bien, tu nous fais des pancakes pour le petit-déj!!!" "Heu, non il est midi, tu as déjà petit-déjeuner ce matin..." "Ah dommage", bon ok j'ai compris demain pour le p'tit déj ce sera pancakes!
Sauf qu'à pâtisser comme une fofolle tout le weekend, je suis en rade d'oeufs, je voulais actualiser mes photos sur le blog, ce sera pour une prochaine fois, parce qu'ils viennent de se transformer en nouvelle recette vegan !



Vous vous dites elle est barge la fille, pas trop quand même, enfin ça dépend des fois quoi!
Mais là j'attrape une banane dans la corbeille de fruits, je range le beurre et le lait de vache dans le frigo, et hop hop on s'y met!



Pour 10 beaux pancakes

Temps de préparation: 10 minutes et je compte large
Temps de repos: 30 minute, pour qu'ils soient bien mousseux
Temps de cuisson: Quelques minutes par face

Les ingrédients: 

- 1 banane bien mûre
- 3 cl d'huile neutre, ici du mélange 4 huiles
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait de soja
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 40 g de pépites de chocolat


La préparation: 

- Dans un saladier, écraser à l'aide d'une fourchette la banane, verser l'huile, mélanger,

- Incorporer doucement la farine et la levure , délayer avec le lait de soja,

- Enfin ajouter le sucre et les pépites de chocolat, bien mélanger, et laisser reposer à température ambiante,

- Faire chauffer une petite poêle, la huiler légèrement,

- Verser une louchette (vous savez les louches de crêpes party!) de préparation au centre de la poêle et laisser cuire à feu doux, pendant 2 minutes , retourner et cuire 30 secondes environ, les disposer sur une assiette les uns à côté des autres,

- Verser un peu de sirop d'érable, bon nous les Mini-Papilles ont opté pour de la pâte à tartiner avec des rondelles de kiwis, nous un expresso pour Mr Papilles et une infusion Mediflor Elimination (on ne se moque pas!) pour moi.



6 commentaires:

  1. Comme ils me font envie tes pancakes...

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  2. Je les ai testé ce matin!! Mais vu que j'avais une folle envie de pâte de spéculoos je n'ai pas mis les pépites, et j'ai troqué 50 grs de farine blanche avec de la farine de seigle. Je me suis ré-ga-lée!! A refaire avec les photos cette fois, j'avais trop faim je n'ai pas résisté :D
    Bisous ma belle!

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    1. Roooh ça devait être super bon! Banane-spéculoos c'est super gourmand! La farine de seigle se sent beaucoup? j'en ai, mais ne l'utilise jamais... J'ai hâte de voir tes magnifiques photos et ta recette.
      Bisous ma jolie Nadia

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    2. Ca donne un petit gout "complet" aux pancakes mais je trouve personnellement que ça ne ressent pas tant que ça :)

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