jeudi 25 décembre 2014

L'IGLOO DU PERE NOËL

Cette année la météo fait des caprices et la neige nous a abandonné!
Mais pour nous mettre quand même dans l'ambiance de fête, si on faisait pour les enfants un petit Igloo du Père Noël, pour leur dessert du réveillon? Juste histoire que la magie soit vraiment présente... 
Oui, vous l'aurez deviné, je suis une grande fan de Noël et de cette ambiance chaleureuse, de fête, familiale, magique, et enneigée... 



 Et parce qu'il est destiné aux enfants, il est régressif ....





Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps de repos: 6 heures

Au fur et à mesure de la recette je vous mettrais les ingrédients, ce sera plus facile pour la réaliser

La Génoise: 

- 8 oeufs 
- 150 g de sucre en poudre 
- 75 g de farine 
- 75 g de Maïzena 

- Nutella 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Dans 2 saladiers, séparer les blancs des jaunes,

- Monter les blancs en neige ferme,

- Blanchir les jaunes avec le sucre en poudre,

- Mélanger les blancs aux jaunes,

- Ajouter le mélanger farine-Maïzena en 3 fois, à la préparation à base d'oeufs,

- Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse,

- Recouvrir 2 plaques de papier sulfurisé,

- Verser la préparation dans une poche à douille dans douille,

- Sur une des plaques, dresser un disque d'environ 23 cm de diamètre,

- Recouvrir l'autre plaque intégralement avec le reste de préparation,

- Enfourner pour 10 à 12 minutes, suivant votre four,

- Sortir du four,

- Laisser refroidir le disque de génoise, sur une grille,

- Enrouler la seconde génoise, dans un torchon propre et humide,

- La laisser refroidir,

- Une fois froide, dérouler la génoise, et étaler du Nutella, sur toute sa surface, avant de la rouler bien serrée de nouveau,

- Réserver la.

La Mousse aux Kinders: 

- 35 cl de crème fleurette 
- 200 g de Kinders Schokobons 
- 1 feuille de gélatine 

- 1 Paquet de M&M's de Noël

- Mettre au préalable la crème fleurette et les hélices du batteur au congélateur, au moins 30 minutes avant,

- Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine,

- Au bain marie, faire fondre les chocolats,

- Les réserver,

- Faire chauffer 5 cl de crème dans une casserole,

- Essorer la gélatine, et l'incorporer à la crème,

- Monter la crème fleurette en chantilly,

- Verser la crème sur les Schokobons fondus, mélanger,

- Incorporer délicatement le chocolat, à la chantilly;

- Réserver au frais

- Concasser les M&M's et réserver les

Le Montage: 

- Couper en tranches d'environ 0,5 cm le roulé au Nutella,

- Tapisser un saladier, en verre ou en inox, d'environ 20 cm de diamètre, avec du film transparent,



- Déposer les tranches de roulé, de façon à bien recouvrir le fond du saladier,

- Remplir 1/3 du saladier, avec de la mousse de Schokobons,

- Parsemer de M&M's concassés,



- De la même manière garnir un nouveau tiers de mousse, puis de brisures de M&M's,

- Finir de remplir le saladier avec le reste de mousse,



- Enfin déposer le disque de génoise, sur la mousse,



- Réserver au frigidaire 3 heures minimum, je n'aime pas prendre des risques donc en général, je le laisse la nuit entière.

La Déco: 

- Du Nutella
- 500 g de pâte à sucre blanche, 
- Des décos en sucre, 
- Du sucre glace

- Démouler l'igloo, sur une plat de service,



- Recouvrir délicatement l'igloo de Nutella,

- Etaler la pâte à sucre,

- Recouvrir l'igloo avec la pâte à sucre,

- Délicatement à l'aide d'un couteau, dessiner les briques de glace sur l'igloo,

- Coller les décos en sucre, avec une pointe de Nutella,

- Bomber l'igloo à l'aide de laque spéciale pâte à sucre

- Saupoudrer le tout de sucre glace, et réserver au frais jusqu'au moment de servir.










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