Bien sûr je ne fût pas déçue juste conquise par les goûts savamment dosés et complémentaires.
Pour 15 macarons (soit 30 coques)
Temps de préparation: Coques: 15 minutes
Fourrage: 5 minutes
Temps de cuisson: 16 minutes
Temps de repos: Coques: 2 heures
Fourrage: 4 heures
Macarons: 1 nuit

Les ingrédients:
* Fourrage:
- 110 g de chocolat au lait de couverture
- 50 g de purée de fruits de la passion ( je suis uen tricheuse je l'achète déjà prête. C'est un gain de temps énorme et aussi il faut le dire une économie)
- 20 g de beurre
* Coques:
- 75 g de sucre glace
- 75 g de poudre d'amandes blanches
- 75 g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau
- 2 blancs d'oeufs
- 15 g de sucre en poudre
- Colorant alimentaire
Les préparations:
On commence pour le fourrage qui a besoin de plus de repos que les coques
* Fourrage
- Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition la purée de fruits de la passion
- Dans un saladier, mettre le chocolat en petits morceaux
- Une fois que la purée de fruit bout, la verser sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce que le chocolat ait totalement fondu
- Ajouter le beurre et continuer de mélanger .
- Une fois le beurre également fondu, verser la préparation dans une poche à douille et la réserver au frigidaire.
* Coques
- Préchauffer le four à 140°C
- Passer ensemble, au mixeur la poudre d'amandes et le sucre glace.
- Puis les tamiser au dessus d'un saladier,
- Ajouter un des blancs d'oeufs et bien mélanger
- Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et l'eau, porter 115°C
- Pendant que le sirop de sucre prend..
- Monter le deuxième blanc en neige avant qu'il ne soit bien femre y ajouter les 15 g de sucre
- Une fois le sirop atteint les 115°C , le verser sur le blanc en neige tout en continuant de le fouetter ( le mélange va doubler de volume)
- Continuer de fouetter jusqu'à ce que la meringue refroidisse intégralement
- Ajouter le colorant
- Battre un peu encore pour bien l'incorporer
- Délicatement incorporer la meringue italienne à la préparation à base de poudre d'amandes
- Doucement les mélanger, le mélange est parfait quand on soulève la spatule et qu'un ruban de pâte se forme.
- Mettre dans une poche à douille, douille unie.
- Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, ou d'un tapis à macarons, faire des petits tas de pâte d'environ 2,5 cm de diamètre
- Tapoter le dessous de la plaque afin de chasser les bulles d'air,
- Enfourner à 140°C pour 16 minutes
- Sortir du four et détacher doucement du papier, laisser refroidir sur une grille
* Garnir
- Sur la moitié des coques, mettre du fourrage
- Recouvrir les coques garnies avec la seconde moitié
- Réserver au frigidaire afin que le tout s'harmonise, au minimum une nuit
# Vous pouvez aussi les congeler, dans ce cas les sortir 30 minutes avant de les déguster
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