samedi 20 juillet 2013

UN PLAT COMME UN DESSERT...

CRUMBLE DE SAUMON AUX EPINARDS





Malgré la chaleur, il faut bien manger et les salades midi et soir, même si elles sont variées il nous arrive d'avoir envie d'un repas chaud.
J'avais envie de saumon, donc pourquoi pas en faire quelque chose de plus sympa que la papillote habituelle?
Hop c'est parti pour un crumble!!!!

Pour 4 personnes:
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson; 30 minutes


Les ingrédients:

* Le crumble:

- 100 g de beurre, bien froid
- 150 g de farine
- 70 g de parmesan râpé
- 10 g d'aneth
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame

* La garniture:

- 400 g d'épinards surgelés
- 100 g de riz (déjà cuit) ou faîtes le cuire en avance qu'il soit froid
- 4 pavés de saumon
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 filet de jus de citron
- Sel, Poivre

Les préparations:

* Le crumble:

- Dans un saladier, mettre la farine et faire un puits.

- Couper le beurre en parcelles, et le mélanger à la farine du bout des doigts

- Ajouter le parmesan râpé et continuer de mélanger avec les doigts.

- Verser l'aneth et les graines de sésame.

- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

- Filmer la pâte et réserver au frigidaire.

* La garniture:

- Préchauffer le four à 180°C (th6)

- Dans une poêle anti-adhésive faire revenir l'oignon, ail et échalotes quelques minutes.

- Ajouter les épinards et laisser cuire 5 minutes.

- Laver, et couper les tomates en dés grossiers.

- Ajouter les aux épinards,

- Verser le jus de citron et laisser mijoter 10 minutes, ajuster en sel et poivre, mais attention!!! Le saumon et le crumble apporteront du sel également.

- Dans un plat à gratin, mettre une couche de riz, puis les pavés de saumon. Recouvrir le tour d'épinards et lisser.

- Sortir le crumble du frigidaire, et le parsemer sur les épinards.

- Enfourner 20 à 30 minutes à 180°C.

- C'est prêt à taaaaaaaaable!!!


Hummmm




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