mercredi 10 juillet 2013

GATEAU MAGIQUE CHOCOLAT BLANC-FRAMBOISES

Ce gâteau est vraiment une tuerie de la mort qui tue, en plus d'être bon, il est frais et fondant et en été que demander de plus...???
Et bien peut être d'avoir 3 textures différents pour un seul et même appareil, ou encore d'être variable à tous les goûts (chocolat, fruits...)

Mais qu'il y a t-il de magique dans ce gâteau????
Pour la réponse voir tout en bas ;) 




Ma recette est honteusement inspirée Des p'tits trucs d'une Mam's


Les ingrédients:

- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 125 g de beurre
- 200 g de chocolat blanc
- 115 g de farine
- 1 pincée de sel
- 500 ml de lait
- 1 filet de jus de citron
- 200 g de brisures de framboises surgelées (et encore congelées)

La préparation:

- Préchauffez le four à 150°C (th-5)

- Faites fondre le beurre et le chocolat blanc au micro-ondes, attention ne mettez pas à pleine puissance et vérifiez toutes les 30 secondes.

- Fouettez le sucre, les jaunes d'oeufs et l'eau pendant quelques minutes.

- Ajoutez le beurre et le chocolat fondus, tout en continuant de battre

- Incorporez la farine et le sel sans cesser de fouetter.

- Versez le lait tiède toujours en fouettant...

- Montez les blancs en neige bien fermes avec le filet de citron

- Incorporez délicatement les blancs au reste de la préparation.

- Tapissez le fond du moule de brisures de framboises encore congelées, et versez l'appareil dessus

- Enfournez pour 50 minutes à 150°C

- Sortez et laissez refroidir

- Puis réservez au frigidaire pour au moins 2 heures, il est meilleur bien frais que tiède



Je vous fais languir un peu encore...


C'est ça ses 3 couches bien distinctes!!!!





6 commentaires:

  1. euh j'arrive peut être trop tard?

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    1. Et ouiiii y'en a plus... il a été dévoré en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire ... A toi de le tester ;)

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  2. chocolat blanc et framboise : un délicieux mélange :)

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  3. Bonjour c'est possible de ne pas metre de framboise mais un coulis de framboise après la cuisson ?

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  4. Bonjour c'est possible de ne pas metre de framboise mais un coulis de framboise après la cuisson ?

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