lundi 27 mai 2013

COMPOTE DE RHUBARBE

Un souvenir d'enfance, ma mère nous en faisait beaucoup...

Pour la fête des mères, j'ai décidé de lui faire une mille feuilles framboises-rhubarbe.
Pour la crème pâtissière à la rhubarbe il me fallait de la compote... Vous ne croyez quand même pas que j'allais l'acheter déjà faite!!!
C'est tellement simple et bon :)


Une petite douceur pour le dessert ?




La recette (Les quantités sont approximatives)


Les Ingrédients: 

- 550 g de rhubarbe
- 5 cuillères à soupe de cassonade
- Le jus d'une orange.
- Une gousse de vanille.


La préparation: 

- Peler les tiges de rhubarbe ( le plus casse pieds), les rincer.

- Couper les en tronçons.

- Dans un saladier les mettre à dégorger avec 10% de leur poids en sucre (ici 55 g) pendant une nuit ( 5 heurs minimum)
C'est parti pour une nuit au frais! 

- Dans une casserole mettre les tronçons de rhubarbe avec le jus d'orange, la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et grattée ainsi que la cassonade. Porter doucement à ébullition à couvert pendant 15 min. ( 10 minutes au micro-ondes, dans une papillote)

15 minutes à feu doux-moyen....

- Oter la gousse de vanille.

- A l'aide d'une fourchette vérifier que tous les tronçons aient bien réduis en compote, sinon les écraser avec la fourchette. Ou même si vous n'aimez pas les morceaux, passer la compote au mixeur.

- Laisser refroidir et déguster juste comme ça, avec un fromage blanc ou sur un sablé maison :)




On patiente un peu avant de goûter 





C'est prêêêêêêêt!!!!


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