Que faire de rapide avec mes fruits rouges décongelés??? Parce que du coup ma motivation est retombée et la déception a pris le dessus...
Alors j'ai fait ce que j'adore manger en toutes occasions, le Cheesecake!
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Il n'ose se dévoiler entièrement... |
Pour 8 personnes.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 15 minutes pour la pâte
15 minutes pour le fond
1 nuit pour le tout
Temps de cuisson: 1 heure
Matériel spécifique: un moule à charnières
Les ingrédients:
* Le fond:
- 250 g de spéculoos
- 55 g de beurre mou
* La garniture:
- 500 g de fruits rouges surgelés
- 5 oeufs
- 150 g de lait concentré sucré
- 250 g de mascarpone
- 250 g de ricotta
- 3 cuillères à soupe d'extrait de vanille bourdon
La préparation:
* Le fond:
- Faire décongeler les fruits rouges
- Dans un saladier, moudre les spéculoos, je ne sais pas pourquoi mais je l'ai fait au presse purée, et bien ça marche super bien!!! Sinon solution sans prise de tête: Tout passer au mixeur. ;)
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On tente avec le presse purée, car la flemme de sortir le robot ... |
- Ajouter le beurre mou et mélanger du bout des doigts, vous devez obtenir une pâte compacte ( ou mettre le beurre dans le mixeur...)
- Etaler la pâte sur le fond du moule, bien tasser avec le dos d'une cuillère ou pour la patouille avec les doigts. et réserver pour 20 minutes au frigidaire.
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...Résultat nickel! |
- Etaler sur le fond au spéculoos, la moitié des fruits rouges, puis réserver de nouveau au frigidaire pour 20 minutes.
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Un peu de couleur et de soleil dans nos cuisine, ça ne fait pas de mal :) |
* La garniture:
- Préchauffer le four à 160°C (th-5-6)
- Dans un saladier, battre les oeufs et le lait concentré (je le fais au batteur bien plus simple et rapide)
- Ajouter les fromages et l'extrait de vanille, continuer de fouetter une bonne minute encore, que l'appareil soit bien homogène et lisse.
- Sortir le moule du frigidaire, et verser délicatement, la garniture sur le fond. ( pour éviter aux fruits de remonter)
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Il a l'air bien mousseux, donc aérien à la dégustation parfait avec tout ce qui le compose on ne pense aps maillots de bain!!! |
- Enfourner pour 1h à 160° (le centre doit rester tremblant, à la sortie du four)
- Laisser refroidir avant, puis mettre au frigidaire pour la nuit ...
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C'est tout doré, qu'il va aller passer la nuit au frais !!! |
- Au moment de servir, disposer le reste de fruits rouges, sur le cheesecake pour la touche déco, et gourmande :)
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