Il me demande, quand même, si nous avons tous les ingrédients, ça tombe bien j'en ai eu besoin d'un essentiel pour une autre recette (mais pour l'apéro).
Il enfile le tablier et hop e met à fouetter, fouetter l'aquafaba (ou eau de cuisson des pois chiche), oui il a eu une envie de mousse au chocolat, ici on la trouve bien plus légère et aérienne que la classique. Aussi, elle se réalise en deux temps trois mouvements, et avec seulement 2 ingrédients, pourquoi s'en priver?!
Pour 4/6 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 4 heures minimum
Les ingrédients :
- 250 g d'eau de pois chiche
- 250 g de chocolat noir
La préparation:
- Faire fondre le chocolat et le réserver,
- Dans un saladier, battre en neige l'eau de pois chiche jusqu'à ce que la texture soit ferme et se tienne comme les blancs d'oeufs en neige vous pouvez renverser le bol, cela ne doit pas bouger,
- Délicatement incorporer le chocolat fondu et refroidit à la mousse,
- Répartir dans des verres, ramequins, ou dans un saladier pour la version à partager,
- Réserver au minimum 4 heures au frigo,
- Bonne régalade
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