mercredi 23 août 2017

CAKE AUX PRUNES

Un collègue de Mister Papilles, nous a offert pas mal de prunes, après avoir fait de la compote, en avoir congelé un peu, il m'en restait encore pas mal. "Fallait les manger crues" je vous entends d'ici me le dire, mais elles étaient pas mal acides et du coup en bouche ce n'était pas des plus sympas... et là, sur Insatagram, je tombe sur   le cake aux prunes de Gordana des Recettes à Gogo.






C'est simple à faire et facile à transporter (trajet en RER oblige) car je voulais que Mister Papille le ramène au boulot et le partage avec ses collègues, c''est quand même plus convivial que de se ramener sa part et la manger dans son coin.
Et il m'en restait suffisamment pour faire 2 cakes et régaler aussi mes collègues, histoire de fêter les vacances!


Du coup je file sur le blog de Gordana et je n'ai pas pu m'empêcher de bidouiller un peu la recette (réduction de la farine et j'ai fais un mélange de cassonade et de sucre aussi j'ai rajouter un peu de lait, j'avais peur que le cake soit compact).

Pour un beau cake
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes

Les ingrédients:

- 100 g de beurre mou
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de cassonade
- 1 citron
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 2 oeufs
- 190 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 500 g de prunes


La préparation:

- Préchauffer le four à 180°C (th-6),

- Laver, zester et presser le citron;

- Dans le bol du robot, fouetter le beurre mou, avec les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse;

- Incorporer un à un des oeufs, en mélangeant entre chaque, ajouter la vanille liquide,

- Ajouter la farine et la levure, délayer avec le lait;

- Verser un peu de pâte dans le moule à cake, recouvrir de prunes dénoyautées,

- Répéter l'opération, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de préparation ni de prunes :)

- Saupoudrer légèrement de cassonade et enfourner pour 45 minutes à 180°C;

- Sortir du four, laisser refroidir avant de démouler et de déguster.


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