lundi 3 octobre 2016

BOUCHEES A LA NOIX DE COCO ET CHOCOLAT {Vegan}

Ce week-end nous avions des invités, et comme nous n'avons pas la place de faire une grande tablée, j'ai opté pour un apéro dînatoire un peu sympa quand même, et là vous vous demandez le pourquoi du comment avec le titre de la recette...
Donc, je disais... AH oui j'ai fais ma salade de pois chiches au chorizo, et comme je n'aime pas jeter j'ai utilisé l'eau des pois chiches pour le dessert :) D'où l'instant "je raconte ma life". 

Et comme vous le savez, je suis fana des financiers, du coup je me suis (re)lancée dans une version vegan, la première n'était pas top, quelques ajustements plus tard, je vous livre une recette ajustée et validée! 


Comme je n'ai pas mis que du sucre glace, l'aspect n'est pas comme celui des financiers, c'est pour ça que je les ai plutôt nommées "bouchées", qui accompagnent parfaitement le café, et finalisent un bon repas d'une jolie note sucrée, mais pas trop.


Pour une vingtaine de bouchées
Temps de préparation: 10 minutes 
Temps de cuisson: 18 minutes 

Les ingrédients: 

- 80 g d'huile de coco
- 120 g d'eau de pois chiches 
- 80 g de noix de coco râpée
- 40 g de farine 
- 60 g de sucre de coco 
- 50 g de sucre glace
- 50 g de pépites de chocolat noir (sinon on perd le côté vegan ;))

La préparation: 

- Préchauffer le four à 180° (th-6),

- Dans un bol, faire fondre l'huile de coco au micro-ondes, réserver; 

- Dans un saladier, mélanger l'eau de pois chiches, les sucres, la noix de coco râpée, la farine, et les pépites de chocolat; 

- Enfin ajouter l'huile de coco fondue;

- Verser la préparation dans des mini empreintes, à muffins; 

- Enfourner pour 18 minutes à 180°C. 

11 commentaires:

  1. Ces bouchées n'ont pas du faire long feu...

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  2. Cela doit être fort délicieux..... Belle journée

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    1. Mes testeurs ont été conquis, je pense qu'elles sont plutôt pas mal :)
      bonne soirée

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  3. rosamalia@laposte.net4 octobre 2016 à 15:44

    bonjour,
    Je n'ai jamais utilisé l'huile de coco, faut-il le peser avant et le faire fondre ou le faire fondre et peser après

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    1. Bonjour,
      je la pèse puis la fait fondre, cela me permet de ne faire fondre que la quantité voulue, même si elle se solidifie très bien. Surtout n'hésite pas si tu as d'autres questions. Et à me faire un retour, même avec photo, si tu te lances :)
      bonne soirée et bon pâtissage

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  4. Je suis tombé sur ton site depuis un retweet, donc j’interagis et je met des commentaires quand cela m'interpelle et que ça en vaut la peine.
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  5. Que j'aime beaucoup votre site. Vous donnez avec tant de générosité que je ne peux pas sous silence mon merci.
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  6. Je viens tout juste de tester la recette, c'était tout simplement délicieux !
    Je n'avais pas de sucre de coco, j'ai remplacé par du sucre normal. Et je n'avais pas de petit moule, j'ai utilisé des moules à muffins (ce qui a réduit le nombre à 6,avec un temps de cuisson plus long, mais super moelleux à l'intérieur).
    Premiere fois que j'utilise de l'eau de pois chiche, mon copain et moi on est conquis ! Ça me donne envie de tester pleins d'autres recettes. Merci beaucoup pour cette recette !

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  7. Je cherchais une recette pour "écouler" mon jus de pois chiches autrement qu'en faisant des mousses au chocolat et des meringues. Je conserve celle-ci, mais en mettant moins d'huile et de sucre. Merci pour le partage.

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  8. J’ai réalisé la recette ce jour en mettant de la poudre d’amande au lieu de la coco et c’est très bon!

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