vendredi 13 mai 2016

THE SUPER BRIOCHE

Ma copinette Magali de Mag Cuisine a publié une recette de brioche qui avait juste l'air de tout déchirer, alors quand des amis nous invitent à passer le week-end dans leur maison de eux, pour le petit déj du dimanche, je me sens comme inspirée de lui chiper la recette.
Et là, oh mama mia! Une tuerie, super filante, moelleuse, fondante, je continue? Non je vous laisse découvrir par vous même :p




Pour une fois je n'ai pas (trop) modifié la recette.




Pour une belle brioche

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 4 h30 minimum, une nuit c'est bien
Temps de cuisson: 25 minutes

Les ingrédients: 

- 1 sachet de levure de boulanger
- 50 g de lait tiède
- 270 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1/2 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 125 g de beurre mou

- 1 oeuf pour la dorure, ou un peu de lait avec du sucre

- Sucre perlé

La préparation: 

- Dans un bol, délayer la levure de boulanger avec le lait tiède et le sucre en poudre réserver à l'abri de l'humidité pendant environ 10 minutes;

- Dans le bol du robot pâtissier, muni du crochet, verser la farine, le sel et l'extrait naturel de vanille, mélanger, verser le lait et la levure, pétrir à vitesse moyenne;

- Ajouter les oeufs un par un;

- Incorporer progressivement le beurre coupé en morceaux;

- Pétrir 10 bonnes minutes;

- La pâte va être super colle, ne rajouter pas de farine, recouvrir le bol d'un linge propre et laisser pousser à l'abri de l'humidité pendant 1h30;

- Dégazer la pâte avec vos poings;

- Couvrir de nouveau le bol, et réserver pour 2 heures ou mieux la nuit au frais;

- Sur le plan de travail fariné, former un boudin de pâte, le couper en 2, enrouler les 2 boudins obtenus entre eux;

- Placer la pâte à brioche dans un moule à savarin, beurré; réserver pour au moins 1 heure;

- Préchauffer le four à 180°C (th-6);

- Badigeonner par 2 fois la brioche de jaune d'oeuf, ou de lait sucré;

- Parsemer de sucre perlé;

- Enfourner pour 25 minutes à 180°C;

- Sortir du four, laisser tout juste tiédir avant de savourer.

N'hésitez surtout pas à aller faire un  tour sur la page de Mag Cuisine, pour découvrir ses délicieuses recettes!




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