mercredi 13 avril 2016

CAKE POIRE/CHOCO

Ce n'est pas une recette super originale mais elle est tellement bonne et simple à faire, que je me suis dit qu'il fallait que je vous en fasse part.
Une base de cake, des poires et du chocolat un verre de lait pour accompagner le tout et le bonheur des papilles!





Pour un cale de 25 cm de long
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps de repos: le temps qu'il refroidisse

Les ingrédients: 

- 200 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 3 oeufs
- 90 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 12 cl de lait

- 4 poires

La préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6),

- Dans un petit saladier, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes;

- Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre en poudre;

- Y verser le chocolat fondu, bien mélanger;

- Ajouter la farine, délayer avec le lait;

- Mélanger vivement;

- Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé;

- Y verser la moitié de la préparation chocolatée;

- Eplucher les poires, couper leur les fesses, si vous y arriver laisser la queue, je suis un peu une brutasse donc elles ont disparu;

- Aligner les poires dans le moule, et verser le reste de la préparation au chocolat;

- Enfourner pour 40 minutes à 180°C;

- Sortir et réserver le temps que le cake refroidisse;

- Démouler et servir avec un bon verre de lait, pour un retour en enfance garanti!


1 commentaire: