lundi 16 novembre 2015

MANGO MOELLEUX

Quand un matin j'arrive au bureau et que je vois 2 belles mangues, qui m'attendent sagement... je fonds! La mangue mon fruit préféré d'entre tous, celui dont je pourrais me nourrir matin midi et soir, et que je peux dévorer d'un coup, même pas peur!





Comme je suis un peu gentille et partageuse, j'en ai fait profiter autour de moi en faisant des petits moelleux, tous doux et tous gourmands.



Pour 12 moelleux individuels ou un gros, en forme de couronne, c'est meilleur

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes (individuels) 45 minutes (à partager)

Les ingrédients: 

- 4 oeufs
- 60 g de sucre de canne
- 120 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe de lait de coco, juste parce que j'adore ça, mais de la crème fraîche c'est très bien aussi
- 3 cuillères à soupe de rhum ambré
- 1 mangue et demi

La préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6),

- Eplucher et couper les mangues en dés plus ou moins grossiers,

- Les verser dans un petit saladier, arroser de rhum, réserver,

- Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre de canne,

- Incorporer la farine, avec le bicarbonate et le sel, aux oeufs, mélanger vivement,

- Ajouter, le lait de coco (ou la crème fraîche), mélanger de nouveau,

- Enfin, verser les dés de mangue et avec le rhum,

- Mélanger délicatement,

- Répartir dans les moules choisis,

- Enfourner pour 25 ou 45 minutes, suivant la version, à 180°C.

- Sortir et laisser juste tiédir avant de savourer.


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