
Après avoir fouiller sur le net, je me suis rendue compte que finalement je pouvais utiliser ma recette de
brioche habituelle.
Pour 8 gourmands
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de pousse: 2 à 3 heures
Temps de cuisson: 25 à 30 minutes
Les ingrédients:
- 120 g de lait de coco
- 1 sachet de levure de boulanger
- 335 g de farine
- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
- 20 g de sucre de canne blond
- 2 oeufs
- 60 g beurre demi-sel
- De la pâte à tartiner
- 30 g de noix de coco râpée
La préparation:
- Verser le lait de coco dans un bol, et le faire tiédir 20 sec au micro-ondes,
- Délayer la levure de boulanger, dans le lait de coco tiède, laisser reposer 10 minutes,
- Dans le bol du robot pâtissier, verser la farine, la noix de coco râpée et le sucre de canne blond, mélanger rapidement,
- Verser le lait de coco, pétrir, ajouter les oeufs, tout en continuant de pétrir,
- Couper le beurre en dés, les ajouter à la préparation, pétrir pendant 5 minutes,
- Couvrir d'un linge propre, et laisser pousser dans un endroit chaud, pendant minimum 1h30,
- Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné, l'étaler en un rectangle de 30 x 50 cm
- Couper le rectangle en 3 bandes dans le sens de la longueur,
- Etaler la pâte à tartiner, saupoudrer de noix de coco râpée,
- Couper chaque bande en rectangles d'environ 6 cm de largeur,
- Superposer tous les rectangles, et les glisser dans un moule à cake de 20 cm de longueur,
- Couvrir la brioche et la laisser pousser une seconde fois pendant minimum 1 heure, souvent la nuit pour moi,
- Préchauffer le four à 180°C (th-6),
- Saupoudrer de noix de coco râpée, enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C
- A manger tiède avec les doigts et les copains :)
Une belle brioche tout à fait conviviale...
RépondreSupprimerTu l'as dit, tellement qu'en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire, elle a été dévorée
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