samedi 20 juin 2015

COMME UN CHEESECAKE A EMPORTER

Une recette gourmande mais légère... Un cheesecake version light en verrine, avec des fruits de saison, comme la rhubarbe (oui, oui encore de la rhubarbe) et la framboise, on ne se refait pas!




C'est la première fois je participe au Défi Léger, initié par Rabia du blog La ligne gourmande, la marraine de cette 6ème édition est la douce Nadia d'Objectif: Zéro Miette.



Le thème de cette édition?.... Les verrines gourmandes, mais légères ;)
J'ai eu mille et une une idées pour ce défi, impossible de me fixer sur l'une d'elles, du coup le temps file et je suis borderline pour envoyer mes photos à Rabia... Finalement j'opte pour un cheesecake, heu pas très light vous me direz.... Mais si celui-là l'est un peu quand même!



Pour 4 gourmands

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 1 nuit

Les ingrédients: 

- 100 g de flocons d'avoine
- 6 bonnes cuillères à soupe de compote de rhubarbe
- 200 g de crème fleurette (ok pas light, mais je compense plus bas)
- 200 g de ricotta
- 1/2 fève tonka
- 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 200 g de framboises

La préparation: 

- Dans le fond de chaque verrines verser 25 g de flocons d'avoine,

- Déposer une cuillère  et demi de compote de rhubarbe dans chaque verrine,

- Réserver au frais,

- Verser la crème fleurette dans le bol du robot, râper rapidement la demi-fève tonka sur la crème,

- Monter la crème fleurette en chantilly, une fois qu'elle est quasiment ferme, ajouter le sirop d'agave et la ricotta, fouetter le tout,

- Remplir la moitié des verrines de crème, disposer des framboises, recouvrir de crème,

- Filmer, et réserver au frigidaire pour la nuit,

- Au moment de servir, décorer avec des framboises, et des brisures de flocons d'avoine.

- Voilà un dessert, frais, fruité de saison, gourmand mais léger.



Par ici vous trouverez le tableau Pinterest du défi!

Et par là la liste des participants....

Rabia du blog La Ligne Gourmande
Paola (non blogueuse)
Hélène du blog Keskonmangemaman
Cécile du blog Les Bonnes Petites recettes de Lagrandepages
Léa du blog En Flagrants Délices
Sarah du blog Les Papilles qui frétillent
Bibica du blog Bibica’s cooking
Emy du blog Cuisine 2 sœurs
Fibie du blog La Popote de Fibie
Bénédicte du blog Douceurs Maison



5 commentaires:

  1. Merci pour ces bons moments sur votre blog. Je suis souvent au poste pour regarder (encore et toujours) ces merveilleux articles que vous partagé. Vraiment très intéressant. Bonne continuation à vous !

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