vendredi 24 avril 2015

BEURRE DE CACAHUETES

C'est juste une tuerie, même si les hanches et les fesses le déteste mes papilles l'adorent!!! Suite au défi 0.0.Chut#3, où Hélène de Keskonmangemaman? m'a donné le beurre de cacahuètes, je me suis dit que je devrais essayer de le faire moi même, donc je me suis lancée un peu en fresstyle, je dois le dire, c'est crôôô bon, encore meilleur même!




Je me suis dit que ce ne devait pas être trop différent de la pâte de pistaches, du coup je m'en suis inspirée. 

Pour 500 g de beurre de cacahuètes

Temps de préparation: 15 minutes 
Temps de cuisson: 10 minutes 
Temps de repos: 24 heures 

Les ingrédients: 

- 500 g de cacahuètes 
- 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide

La préparation: 

- Préchauffer le four à 150°C 

- Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, étaler les cacahuètes, enfourner pour 10 minutes 

- Laisser tiédir, 

- Verser les cacahuètes avec l'huile d'arachide dans le bol du blender, et là c'est parti pur environ 15 minutes de mixage intensif, commencer en mode "pulse" les 5 premières minutes, n'hésitez pas à ouvrir pur racler les parois, et vérifier la texture.

- Stériliser les bocaux choisis, dans une marmite d'eau bouillante, les faire sécher sur un torchon propre, 

- Remplir les bocaux, laisser refroidir tête en bas,

- Conserver au frigidaire une fois ouvert.

*Option, pour une version crunchy, ajouter une bonne cuillère à soupe de cacahuètes concassées à la fin de la préparation, mélanger avant de verser dans les bocaux. 



5 commentaires:

  1. Comment résister, c'est top bon ça!

    RépondreSupprimer
  2. bonjour, j'aime bien rajouter une pointe de sel pour réhausser le goût de la cacahuète. Et en prime, mais là c'est pas bon du tout pour les fessiers, avec du chocolat ;-)

    RépondreSupprimer