mercredi 15 octobre 2014

MERINGUES

Il me restait de la meringue, après avoir fait une tarte au citron meringuée, du coup, hop une goutte de colorant rose, un tour de fouet plus tard, une petite heure au four et de délicieuses meringues toutes croustillantes dehors et fondantes dedans, girly en prime, pour accompagner le café!




De plus, comme je vous l'ai déjà expliqué dans la recette des Pink Cotta, le mois d'Octobre, est le mois du dépistage du cancer du sein, on le nomme "Octobre rose" cela est dû à la couleur du ruban, de cette lutte, et les bloggers participent à cette cause en faisant des recettes.... Roses!!!!



Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure

Les ingrédients: 

- 100 g de sucre en poudre
- 70 g de blancs d'oeufs (2 beaux blancs d'oeufs)
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de couteau de colorant rose

La préparation: 

- Préchauffer le four à 110°C (th-3/4),

- Monter les blancs en neige, avec la pincée de sel,

- Une fois qu'ils commencent à bien monter, ajouter en pluie le sucre,

- Continuer à fouetter, jusqu'à ce que des becs de perroquets se forment quand on retire les hélices,

- Ajouter le colorant, fouetter de nouveau quelques instants,

- Garnir une poche à douille, douille St-Honoré,

- Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, dresser les meringues,

- Enfourner pour  heure à 110°C.

- Sortir, laisser refroidir






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