vendredi 19 septembre 2014

HAY PEPITO DE.... LA CASA

* Il y a des Pépitos faits maison...

Un nouveau goûter gourmand et chocolaté s'invite chez nous  pour le plus grand bonheur des Mini-Papilles!
De quoi reprendre des forces après une journée d'école et la reprise du sport!
Evidemment quand on commence à manger ces petites choses, on ne peut plus s'arrêter....





Pour environ 15 Pépito ou Granola (parce que c'est la même chose juste les marques changent)



Temps de préparation: 30 minutes
Temps de repos: 2 heures
Temps de cuisson: 15 minutes


Les ingrédients: 

- 130 g de farine
- 70 g de farine de seigle
- 30 g de flocons d'avoine
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 110 g de beurre froid
- 70 g de cassonade
- 1 oeuf
- 75 g de chocolat au lait

La préparation:

- Dans un saladier, mélanger les farine et le bicarbonate, ajouter les flocons d'avoine, bien mélanger,

- Incorporer la cassonade et l'oeuf, mélanger du bout des doigts,

- Petit à petit ajouter le beurre coupé en morceaux,

- Bien mélanger le tout, une fois la pâte bien homogène, former une boule,

- Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur,

- La réserver au frais pendant 30 minutes à 1 heure,

- Sortir la pâte du frigidaire,

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Détailler des disques de 6 cm de diamètre dans la pâte,

- Piquer à l'aide d'une fourchette chaque disque,

- Enfourner pour 15 minutes à 180°C,

- Laisser refroidir les biscuits sur une grille,

- Au bain marie, faire fondre le chocolat,

- Napper chaque biscuit de chocolat fondu, soit à l'aide d'une maryse soit en les trempant dans le chocolat,

- A l'aide d'une fourchette faire de vagues dans le chocolat, réserver à température, le temps que le chocolat durcisse.

- Et voilà vos petits monstres vont pouvoir se régaler!!!



5 commentaires:

  1. Je garde la recette!! Ça m'a l'air d'être une tuerie!

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    1. Tu as birb raison, c'et vraiment bon et plus gourmand que ceux industriels ;-)

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    2. Pssst... ça y est y ma belle, j'ai testé tes biscuits! Troooop bon! Evidemment je t'ai fait un clin d'oeil sur le blog, merci pour ton partage! :) bisous!

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