mercredi 2 juillet 2014

COOKIES FRAISES SECHEES ET CHOCOLAT

Les cookies, je crois que ce sont mes biscuits préférés, simples et rapides à faire, déclinables à l'infini, et tellement gourmands.

Cette fois-ci, j'y ai glissé, des fraises séchées, faites de mes propres mains, et avec la gentillesse de mon four ;)



Le mariage du chocolat et de la fraise , vous la savez c'est divin, alors hop on enfile le tablier !!!



Pour un quinzaine de cookies

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 12 à 15 minutes


Les ingrédients: 

- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de cassonade
- 50 g de sucre en poudre
- 1 oeuf battu
- 50 g de fraises séchées
- 125 g de pépites de chocolat noir

La préparation: 

- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter le beurre coupé en parcelles,

- Ajouter les sucres, et mélanger toujours du bout des doigts

- Ajouter l'oeuf battu, et mélanger le tout

- Enfin ajouter les pépites de chocolat noir, ainsi qu les fraises séchées,

- Une fois que la pâte est bien homogène, former une belle boule, le filmer au contact et la réserver pour 1 heure au frigidaire

- Préchauffer le four à 150°C (th-5)

- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé,

- Diviser en 15 la pâte et former des petites boules, les aplatir légèrement

- Les espacer sur la plaque

- Enfourner pour 12 à 15 minutes

- Attendre qu'ils refroidissent, pour avoir une explosion de saveurs en bouche.


2 commentaires: