mardi 25 février 2014

SUGAR PRETZELS

Cet incontournable des rues new yorkaises, je vous le propose version sucrée bien sûr, avec un bon nappage chocolaté, de petits confettis colorés.



Car chez les Papilles cette années pour Mardi-Gras on innove, on part à la recherche de nouvelles recettes, qui ne passent pas par la friteuse, mais qui sont tout de même savoureuses et festives ;) 

Pour 8 Pretzels 
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10  minutes 

Les ingrédients: 

- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger 
- 15 cl de lait 
- 15 cl d'eau
- 2 cuillères à café de sel fin
- 50 g de sucre semoule 
- 50 g de beurre mou

- 1 l d'eau 
- 2 cuillères à café de sel 
- 40 g de bicarbonate de soude 

- 150 g de chocolat 

- Sprinkles 



La préparation: 

- Dans un bol, délayer la levure avec 2 cuillères à soupe de lait tiède 

- Dans la cuve du robot pâtissier, avec le crochet pour pétrir, verser la farine, le sucre et le sel . 

- Verser au centre la levure délayée, ainsi que l'eau et le lait tièdes.  

- Pétrir pendant 5 minutes 

- Incorporer le beurre coupé en dés et pétrir de nouveau quelques minutes 

- Former un boudin de pâte, et le diviser en 8 

- Affiner chaque boudin et les replier sur eux même afin d'obtenir la forme d'un Preztel 

- Préchauffer le four à 200°C (th-6/7)

- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sel et le bicarbonate 

- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et le graisser légèrement

- Plonger les Preztels un par un dans l'eau bouillante, jusqu'à ce que ceux-ci remontent à la surface

- Les disposer sur la plaque 

- Parsemer les Preztels de sucre  à chouquettes 

- Enfourner pour 10  minutes à 200°C 

- Les sortir et les laisser tiédir sur une grille

- Faire fondre le chocolat au bain marie 

- Tremper chaque Pretzel dans le chocolat fondu et parsemer les de sprinkles 

- Les réserver sur une grille le temps que le chocolat durcisse 

- Avec un bon verre de lait, c'est un goûter parfait



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