vendredi 14 février 2014

SWEETCHERRY

Parce qu'on ne peut échapper ni aux coeurs, ni au chocolat pour la Saint-Valentin, mais aussi parce que c'est tellement bon!!!!
Accompagné de cerises, c'est encore meilleur vous ne trouvez pas ?





Pour 2 coeurs
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps de repos: 1 nuit
                           2 heures au frigidaire

Les ingrédients: 

* La ganache montée au chocolat: (je la préfère à la mousse, plus simple et plus rapide à faire)

- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de crème fleurette

* La dacquoise: 

- 60 g de sucre glace
- 60 g de poudre de noisettes
- 10 g de farine

- 40 g de sucre en poudre
- 80 g de blancs d'oeufs (2/3 blancs)

* La sauce au chocolat: 

- 50 g de chocolat noir
- 65 g de crème fraîche

* La feuille de chocolat: 

- 200 g de chocolat au lait

- 100 g de cerises



Les préparations: A faire la veille

* La ganache montée au chocolat: 

- Dans une casserole, porter à ébullition la crème fleurette

- Dans un bol, concasser le chocolat,

- Verser la crème sur le chocolat et mélanger, jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu, filmer le sol, et réserver au frigidaire pour la nuit

* La dacquoise: 

- Préchauffer le four à 150°C (th-5)

- Tamiser et mélanger les poudres, dans un saladier

- Dans le bol du batteur, verser les blancs d'oeufs et les monter en neige

- Verser le sucre ne poudre dessus et serrer la meringue

- Délicatement, mélanger les 2 préparation à l'aide d'une maryse

- Remplir une poche à douille, douille unie, de la pâte

- Dresser en forme de coeur, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

- Enfourner pour 10 à 15 minutes à 150°C, jusqu'à ce que la dacquoise commence à colorer

- Sortir et laisser refroidir sur une grille

- Réserver

* La plaque de chocolat: 

- Faire fondre au bain marie le chocolat, jusqu'à ce qu'il atteigne les 35°C (si vous n'avez pas de thermomètre pas de panique, retirer du feu quand le chocolat n'est pas totalement fondu, finir de le faire fondre hors feu, en le mélangeant)

- L'étaler finement sur une feuille plastique ou une feuille de papier sulfurisé graissée légèrement

- Rapidement à l'aide d'un emporte pièce, détailler les coeurs et laisser figer

- Réserver

Le lendemain: 

* La sauce au chocolat: 

- Dans une casserole, porter à ébullition la crème

- Dans un saladier, concasser le chocolat

- Verser al crème sur le chocolat et laisser le fondre sous la chaleur, puis à l'aide d'une d'une spatule, lisser la sauce

* La ganache montée au chocolat: 

- Sortir la préparation du frigidaire, la fouetter à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la ganache prenne du volume et devienne onctueuse

- Remplir une poche à douille, douille cannelée

* Le dressage: 

- Garnir les coeurs en dacquoise de ganache montée

- Parsemer d'un peu de cerises

- Verser la sauce chocolat sur les coeurs

- Disposer les cerises

- Délicatement, décoller les feuilles de chocolat et les poser sur les coeurs

- Réserver au frigidaire, jusqu'au moment de servir

- Bonne dégustation des Namoureux <3






SweetCherry, participe au concours de la Saint Valentin chez Il était une fois la pâtisserie...

1 commentaire:

  1. Je trouve votre site hyper génial, je vous souhaite pleins de succès car vous le méritez, bonne continuation et encore bravo pour ce superbe site !

    voyance serieuse par mail

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