mercredi 5 février 2014

PÂTE A TARTINER

La pâte à tartiner, est un grand classique de nos cuisines, mais si pour une fois on l'essayait maison pour napper nos crêpes, et puis mardi gras arrive bientôt les gaufres aussi seront de la partie :)
Ou juste pour en mettre sur une bonne tranche de pain frais, de brioche.....







Pour un pot de 400 g environ
Temps de préparation: 10 minutes


Les ingrédients: 

- 80 g de chocolat au lait
- 75 g de beurre demi-sel
- 75 g de poudre de noisettes
- 170 g de lait concentré sucré
- 20 g de pralin haché (facultatif)

La préparation: 

- Dans une poêle, torréfier les noisettes en poudre, en remuant souvent

- Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter le lait concentré sucré, mélanger

- Hors feu, ajouter le chocolat en morceaux, et mélanger afin de le faire fondre

- Puis enfin ajouter la poudre de noisette torréfiée ainsi que le pralin haché

- Stériliser un pot en verre et son couvercle

- Verser la pâte à tartiner dans le pot

- A vous les bons petits déj



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