vendredi 21 février 2014

POMMES&CARAMEL

Une petite douceur caramélisée, car vous l'aurez sans doute remarqué en ce moment je fonds pour le caramel....






Ici le thème est la Saint Valentin, mais je la réalise souvent en toute occasion.

Pour 2 aumonières:
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Les ingrédients: 

- 2 crêpes
- 1 pomme Canada
- 10 g de sucre en poudre
- 5 g de beurre demi-sel

- 65 g de sucre en poudre
- 65 g de crème liquide entière
- 5 g de beurre demi-sel
- 1 g de fleur de sel

La préparation: 

- Eplucher et couper la pomme en petits dés

- Dans une petite poêle faire fondre le beurre, y ajouter les dés de pommes ainsi que le sucre en poudre

- Laisser caraméliser, pendant 15 minutes, ou un peu plus suivant vos goûts

- Au centre de chaque crêpe, mettre la moitié des pommes, et refermer les aumônières

- Préparer la sauce caramel, en faisant fondre le sucre , une fois ambré, ajouter le beurrer salé, puis enfin la crème liquide chaude et la fleur de sel

- La laisser refroidir avant d'ne remplir des pipettes

- C'est prêt!!!!!


6 commentaires:

  1. Ca a l'air succulent ; mais est-il possible de les préparer par avance?

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    1. Merci. C est trop bon. Oui je le fais quand on a du monde... je les passe juste quelques secondes au micro-ondes pour rechauffer un peu les pommes et la crepe. Que ce soit meilleur ;-)

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