mercredi 26 février 2014

COOKIES CHOCOLAT NOIR-TONKA

Ma copine Reyhan, du Clan des gourmands, m'a offert de la fève Tonka. Comme je suis impatiente je n'ai pas résister à l'envie d'inviter une copine pour le goûter, l'occasion de lui faire de bons biscuits avec :)



Et bien hummmm ce petit goût en plus n'est pas pour nous déplaire bien au contraire!


Pour 12 beaux cookies
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 15 minutes


Les ingrédients:

- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de cassonade
- 50 g de sucre en poudre
- 1 oeuf battu
- 1 fève Tonka
- 125 g de pépites de chocolat noir

La préparation: 

- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter le beurre coupé en parcelles,

- Ajouter les sucres, et mélanger toujours du bout des doigts

- Râper la fève tonka au dessus de la préparation,

- Ajouter l'oeuf battu, et mélanger le tout

- Enfin ajouter les pépites de chocolat noir

- Une fois que la pâte est bien homogène, former une belle boule, le filmer au contact et la réserver pour 1 heure au frigidaire

- Préchauffer le four à 150°C (th-5)

- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé,

- Diviser en 12 la pâte et former des petites boules, les aplatir légèrement

- Les espacer sur la plaque

- Enfourner pour 12 à 15 minutes

- Les sortir et les laisser refroidir, au moins tiédir pour les plus gourmands


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire